2023년 1월 30일 월요일

알토란 닭골목 대박집 알토란 안동찜닭 만능 소스 춘천 닭갈비 동대문 닭한마리 레시피 노포 맛집 어디 알토란 423회 2월 5일 예고


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MBN 알토란 423회 2023년 2월 5일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

닭 골목 대박집 특집

안동 찜닭 레시피 1. 13호 닭 1마리를 볼에 담아 세척한다 2. 세척한 닭은 솥에 담고 소주를 분무기에 담아 뿌린 후 3분간 둔다 3. 마른 찰당면 280g에 미지근한 물을 붓고 20~30분간 불린다 4. 만능 간장 만들기 : 진간장 600g에 설탕 200g을 넣고 끓이다 커피 가루를 곱게 갈아 1큰술 넣고 물엿 500g 감초 약간 넣어 약불에서 끓이다 거품이 올라오면 불을 끈다음 한김 식힌 후 보름간 숙성 시킨다 5. 소주에 재워둔 생닭에 만능 간장 한 국자 350g를 넣고 물 2.8리터를 부은 후 6. 감자 2개는 큼직하게 썰어 넣고 15분 끓인 후 30분 식힌다 7. 증발한 양만큼 물을 추가해 주고 건고추 7~8개를 작게 잘라 넣어준다 8. 불린 당면은 반 잘라 넣고 썬 당근, 양배추, 다진마늘 50g, 후추 1작은술 넣어 끓인다

동대문 닭한마리 레시피 1. 물 4리터에 엄나무 황기 각 10개, 파뿌리 감초 각 6개를 넣고 2시간 이상 짙은 갈색이 되도록 끓인다 2. 다른 냄비에 물 4리터에 닭발 1kg을 넣고 2시간 끓인다 3. 2가지 육수는 각각 체에 걸러서 1:1 비율로 섞어준다 4. 육수 2.5리터에 닭을 넣고 7분간 삶는다 5. 끓인 육수는 버리고 새 육수 2.5리터를 다시 붓는다 6. 육수가 끓으면 썬 감자 2개, 콩가루와 밀가루 넣은 떡 한줌 넣고 어슷 썬 대파 3대를 넣는다 7. 비법 소스 만들기 : 건고추 20개는 육수에 잠길만큼 붓고 20분 불린 후 육수 넣어 믹서기에 갈아준다음 식초 간장 겨자 넣어 섞어준다

춘천 닭갈비 레시피 1. 닭다리살 1kg에 간 양파 반컵 120g을 넣어 버무린 후 약 1시간 정도 숙성 시킨다 2. 양념장 만들기 : 소주 1작은술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4.5큰술, 백설탕 2/3큰술, 흑설탕 1큰술, 카레가루 1작은술, 고춧가루 2큰술, 후추 반큰술을 넣어 섞어준다음 하룻동안 숙성 시킨다 3. 준비한 닭에 양념장 3큰술을 넣어 버무린다음 냉장고에서 1시간 숙성 시킨다 4. 양배추 1/4통, 고구마 1개는 큼직하게 썰고, 대파 1대는 5cm 길이로 썰고, 깻잎 20장도 썰어준다 5. 식용유 넉넉히 두른 팬에 양념한 닭다릿살을 넣어 볶다가 밑면이 익으면 준비한 채소와 떡 1컵을 넣고 남은 양념장 2/3컵을 넣어 볶는다


안동찜닭

김유현 김민준 만능 소스

45년 전통 춘천닭갈비

비법 한약재 동대문닭한마리

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