2023년 2월 28일 화요일

알토란 김치찌개 김진숙 대박집 레시피 찌개 삼대장 알토란 김치찌게 서울 3대 김치찌개집 37년 전통 방산시장 을지로 쌈싸먹는 돼지고기김치찌게 만들기 김진숙 김치찌개 알토란 427회


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MBN 알토란 427회 2023년 3월 5일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

김진숙

37년 전통 서울 3대 김치찌개 집

방산시장 김치찌개 대박집

을지로 쌈싸먹는 김치찌개

상호 : 은주정

주소 : 서울 중구 주교동 43-23 창경궁로8길 32

전화 : 02-2265-4669

김치찌개 레시피 1. 한달간 냉장 숙성한 김치 1kg은 한입 사이즈로 썬다 2. 양파 1개는 굵게 채썰고, 대파 1.5대는 반으로 가른 후 한입 크기로 썬다 3. 새송이버섯 2개는 반으로 가른 후 썰고, 4. 돼지고기 앞다리살 800g은 결대로 썰어준다 (4인분) 5. 두부 300g 한모는 3등분 해서 큼직하게 썬다 6. 깊은 냄비에 썬 김치, 고기, 채소를 넣고 다진마늘 5큰술, 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루 2큰술씩 넣는다 7. 두부를 넣고 생수 1리터를 붓고 뚜껑 덮어 강불에서 10~15분 끓인다 TIP. 뭉근하게 오래 끓일수록 더 깊은맛을 즐길 수 있다

“하루 매출 천만 원! 서울을 평정한 김치찌개 레시피” 공개합니다

김진숙 대박집 사장님의 <김치찌개> 레시피

김치찌개 하나로 쌓아온 37년의 역사인데요!

방산시장을 넘어 서울 일대를 사로잡은 김치찌개 레시피 공개합니다

고기 반 김치 반! 아낌없이 넣은 재료로 깊이를 더한 <김치찌개> 레시피

매일매일 문전성시를 이루는 김진숙 대박집 사장님의 레시피

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