2023년 2월 28일 화요일

알토란 순두부찌개 이원일 레시피 찌개 삼대장 알토란 순두부찌게 양념장 만들기 고추기름 만드는법 국물 끝판왕 찌게 비법 알토란 이원일 순두부찌개 찌개 삼대장 알토란 427회 3월 5일


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MBN 알토란 427회 2023년 3월 5일 방송 시간방송 시간 만드는 법 만들기 재료

순두부찌개 레시피 1. 달군팬에 식용유 2큰술을 넣고 대파 1대, 양파 반개, 마늘 8알을 넣어 볶다가 2. 손질한 홍합 1kg 넣어 볶은다음 청주 250ml, 통후추 반작은술, 물 1리터를 넣어 끓인다 3. 재료가 끓어오르면 불을 끄고 체에 바쳐 국물만 따로 준비한다 4. 육수낸 홍합은 15개만 남기고, 살과 껍질을 분리한다 5. 전자레인지용 유리용기에 식용유 250ml를 넣고 다진마늘 1큰술, 생강 1작은술, 진간장 1작은술, 고춧가루 3큰술, 대파 1/3대는 반으로 갈라 넣는다음 뚜껑을 살짝만 덮어 전자레인지에 넣고 1분간 돌린 후 30초씩 3~4번 돌려준다 6. 바싹 마른 육포 100g은 믹서기에 간다 7. 팬에 고추기름 반컵을 넣고, 다진 돼지고기 100g 넣어 볶는다 8. 다진 양파 반개, 대파 한개, 청양고추 3개, 다진마늘 2큰술, 간 육포 3큰술 넣어 볶는다 9. 국간장 3큰술, 참치액젓 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 1작은술 넣어 볶다가 맛술 4큰술 넣어 볶는다 10. 냄비에 양념장 3큰술, 반달썰기한 애호박 반개, 홍합육수 1리터 넣고 순두부 1.5팩을 국자로 떠 넣는다 11. 익혀둔 홍합살을 넣고, 껍데기 붙은 홍합도 넣어준다 12. 냄비 가운데 달걀 한개 올려 마무리한다

“감칠맛을 극한으로 끌어올린 순두부찌개 레시피”공개합니다

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