KBS 신상출시 편스토랑 154회 2022년 12월 2일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발 시계
이찬원 나이 27세 키 176cm 학력 영남대학교 (경제금융학 / 휴학) 소속사 스카이이앤엠 인스타그램 @mee_woon_sanae/
이찬원 아파트 집
아침부터 고기 구워먹는 배운 남자 이찬원인데요!
평범한 닭갈비는 가라, 쌈장소스를 활용한 스페셜 K-푸드가 왔습니다!
닭갈비 양념계에 새 바람! 이찬원의 쌈장 닭갈비 컴잉쑨
그.리.고. 찬원이네 거실을 꽉 채운 닭다리살 10kg 달걀 100개 절인배추 5kg에 들통이 하나도 아니고 두 개가 준비되었다는데요?!
찬원이네 집에 도대체 무슨 일이 있는 걸까요...?!
그동안 받은 사랑에 보답하고자 특별한 이벤트를 준비했다는 이찬원?!
너무 스윗해서 녹아버릴 것 같은 찬원이의 특별한 역조공 이벤트가 시작됩니다!
도대체 이런 기특한 생각은 누구 머리에서 나오는 걸까요?
누구긴 누구겠어요, 찬또지!!
근데... 시작부터 쉽지 않습니다!?
대용량 요리의 늪(?)에 빠진 찬또셰프의 반찬들 구경하러 오시기 바랍니다
찬또셰프 쌈장닭갈비
달걀부추짜박이
레시피는 아래에 있습니다
'신상출시 편스토랑' 이찬원이 역대급 대용량 반찬 만들기에 도전합니다.
2일 오후 방송되는 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 2022년 마지막 메뉴 출시를 위한 대결이 시작됩니다.
이에 원조 요섹남 박수홍, 찬또셰프 이찬원, 로망 남편 심지호 등 막강한 편셰프들이 출격하는데요.
그중 구수한 입맛을 자랑하는 27세 편셰프 이찬원은 올 한 해 '편스토랑'을 통해 받은 큰 사랑에 보답하고 싶다는 마음을 담아 특별한 도전에 나섭니다.
이날 공개되는 VCR 속 이찬원은 평소 좋아하는 닭갈비를 쌈장으로 요리, 색다른 쌈장닭갈비를 만들었습니다.
스스로 맛을 검증하고 만족한 이찬원은 닭고기 10kg를 들고 나와 모두를 놀라게 했는데요.
닭고기 10kg으로 쌈장닭갈비 100인분을 만들기 시작한 것입니다.
어마어마한 양에 모두 놀라운 가운데 이찬원은 "2022년 한 해 동안 '편스토랑'을 통해 정말 많은 사랑을 받았다. 2022년이 가기 전에 그 사랑에 대한 감사의 마음으로 보답을 하고자 한다"고 해 궁금증을 자아냈습니다.
이어 쉬지 않고 삶은 달걀 100개를 깠습니다.
이찬원은 앞서 '편스토랑'에서 만들어 화제를 모은 반찬 달걀부추짜박이 100인분을 만들었습니다.
이찬원의 대용량 요리는 여기서 멈추지 않았습니다.
이찬원은 곧바로 도토리묵 100인분을 직접 쑤기 시작했습니다.
도토리묵이 눌러 붙지 않도록 젓고 또 젓던 이찬원은 구수한 맛의 아이스크림으로 당을 섭취하며 다시 힘을 냈습니다.
그 결과 이찬원은 수제 도토리묵 100인분에 이어 특기 중의 특기인 겉절이 100인분까지 뚝딱 완성했습니다.
쌈장닭갈비 100인분, 달걀부추짜박이 100인분, 도토리묵 100인분, 겉절이 100인분.
어마어마한 양의 수제 메뉴들이 완성됐습니다.
스페셜MC로 '편스토랑'에 참석한 연예계 대표 소식좌 산다라박은 "이 정도 양의 음식을 두 눈으로 본 적이 없다"라며 놀라움을 감추지 못했습니다.
MC붐과 이연복 셰프도 "업장인 줄 알았다"라며 혀를 내둘렀습니다.
이찬원은 이렇게 100인분의 반찬을 만든 이유는 일일 식당인 찬또백반집 오픈을 위한 준비였다고 하는데요.
모두를 놀라게 한 이찬원의 100인분 반찬들, 시청자분들에게 감사의 마음을 보답하겠다는 이찬원의 진심이 담긴 찬또백반집 이야기는 '편스토랑'에서 확인할 수 있습니다
쌈장닭갈비 레시피 [재료 준비] 1. 닭고기 300g은 씻어서 우유에 30분~1시간 정도 재워 잡내를 제거해 준다. 2. 우유에 재운 닭고기는 다시 한번 씻고 물기를 제거해 준다. 3. 양파 1/2개와 깻잎 10장은 슬라이스해준다. 4. 된장 1T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 꿀 1T, 참기름 1/2T, 후추 약간을 넣고 쌈장 소스를 만든다. 5. 쌈장 소스에 닭고기와 손질한 채소를 넣고 버무린 후 냉장고에서 30분 이상 재워준다. [쌈장닭갈비 만들기] 1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 숙성해둔 닭갈비를 껍질 면부터 구워준다. 2. 닭이 어느 정도 익어가면 먹기 좋은 크기로 자른 후 추가로 익혀준다. 3. 닭갈비 재료가 전체적으로 다 익으면 불을 끄고 토치로 불향을 입혀준다. 달걀 부추 짜박이 레시피 0. 재료 준비 ① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다. (*삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까집니다!) ② 부추 100g을 쫑쫑 썬다. ③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다. 1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다. 2. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성!

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