2022년 12월 2일 금요일

편스토랑 박수홍 편백찜 반건조 참돔 킹크랩 낙지 대게 찜 전복 새우 굴 차돌박이 편백 해물찜 레시피 20년 지기 손님 사는 곳 동네 어디 편스토랑 154회 12월 2일


편스토랑 박수홍 편백찜 반건조 참돔 킹크랩 낙지 대게 찜 전복 새우 굴 차돌박이 편백 해물찜 레시피 20년 지기 손님 사는 곳 동네 어디 편스토랑 154회 12월 2일


KBS 신상출시 편스토랑 154회 2022년 12월 2일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발

박수홍 나이 53세 키 183cm 학력 한세대학교 경영대학원 (경영학 / 석사) 소속사 다홍이랑엔터테인먼트 인스타그램 @blackcatdahong/

박수홍 아내 김다예 (나이 30세 1993년생 2021년 7월 결혼 직업 전 아나운서 학력 숭실대학교 건축학과 ) 아버지 박태환(1939년생), 어머니 지인숙(1942년생)형 박진홍(1967년생), 동생 박준홍 반려묘 박다홍(2019년생)

박수홍 아파트 집 .. 마포구 상암동 상암 카이저팰리스 클래식 아파트 (아내 김다예 명의)

혹자는 강남에서 세를 얻어 신혼 집을 꾸렸다는 말이 있습니다

편백찜 편백 해물찜

낙지 대게 찜 전복 새우 굴 차돌박이

반건조 우럭

팔도보양해물찜

레시피는 아래에 있습니다

박수홍, 오늘은 새로운 <집반찬의 정석>을 보여준다!

“오직 마라 소스와 카레 가루만 있으면 가능해요!”

아이들은 물론 어른들 입맛까지 사로잡은 수홍표 집반찬의 신세계!

그. 리. 고. 팔도의 좋은 재료로만 꽉꽉 눌러 만든 초대형 귀한 한상이 차려진다!

바로 20년 전 인연을 맺었던 두 사람 때문이라는데?!

꼭 한 번쯤 다시 보고 싶었던... 감사하고 귀한 손님들의 정체를 공개합니다

팔도보양해물찜 레시피 0. 재료 준비 ① 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 뒤 먹기 좋게 썰어 준비한다. ② 흐르는 물에 관자를 씻어주고 얇게 썰어주고 삼배체 굴은 흐르는 물에 솔로 문질러가며 껍데기를 깨끗이 씻어준다. ③ 전복은 흐르는 물에 솔로 문질러가며 깨끗이 씻어주고 이빨과 내장을 제거하여 껍데기에 살만 올려준다. ④ 대하 2마리를 씻어준다. ⑤ 반건조 우럭은 지느러미 등을 가위로 잘라주고, 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다. (*우럭은 미리 쌀뜨물에 담가 보관하면 더 부드럽고 비린내가 적게 먹을 수 있어요!) ⑥ 대게와 산낙지는 흐르는 물에 씻어준다. ⑦ 바지락은 미리 소금물에 해감해준다. 1. 물솥의 반 정도 잠기도록 물을 부어주고 끓여준다. 2. 물이 끓어오르면 찜기 바닥에 숙주를 먼저 깔고, 청경채, 알배추, 부추를 일렬로 담아준다. 3. 이어서 해산물 재료들을 모두 담은 찜기에 담고 맨 위에 산낙지를 올려준다. 4. 찜기 뚜껑을 닫은 뒤 30분 정도 쪄주면 완성!

댓글 없음:

댓글 쓰기