2023년 3월 24일 금요일

편스토랑 류수영 곱창카레 일본 시즈오카 맛집 이찬원 배추찜 배추전 이태곤 문어 새우 요리 레시피 편스토랑 168회 밥심 스페셜 출연진 3월 24일


편스토랑 류수영 곱창카레 일본 시즈오카 맛집 이찬원 배추찜 배추전 이태곤 문어 새우 요리 레시피 편스토랑 168회 밥심 스페셜 출연진 3월 24일

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삼겹배추찜 레시피 
[재료 준비]
 1. 알배추는 심지 부분을 잘라내고 손으로 살살 흔들어 잎을 펼쳐준다.
 2. 배추잎을 숭덩숭덩 썰어 잘 씻어준 뒤 물기를 빼준다.
 3. 마늘 7알은 편 썰기 / 홍고추와 부추는 데코용으로 송송 잘라준다.

[삼겹배추찜 만들기]
 1. 큰 냄비에 썰은 알배추를 깔아주고 삼겹살을 올려준다.
 2. 편마늘을 삼겹살 위에 올려주고 소금 1t, 후추 1t, 참치액 1T, 설탕 1t를 넣어준다.
 3. 소주 2/3병을 부어준다.
    (*소주를 넣으면 배추찜이 끓으면서 알코올과 잡내가 함께 날아갑니다~)
 4. 버터 1T를 넣어준다.
    (*버터가 배추찜의 풍미를 더욱 올려줍니다)
 5. 소주 향을 날리기 위해 냄비 뚜껑을 열고 중불에 3분 정도 익혀준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 12분 정도 익혀준다.

새우젓무침 레시피 
[재료 준비]
 1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다. 
 2. 마늘 3알은 작게 채썰기
 3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다. 
    (*모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어주세요)

[새우젓무침 만들기]
 1. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
 2. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성!
    (*설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주세요~)

경상도식 배추전 레시피 
[경상도식 배추전 만들기]
 1. 부침가루 100g, 밀가루 100g, 물 450ml, 전분가루 1T, 계란 1알, 소금 한꼬집, 설탕 한꼬집을 섞어 약간 묽은 정도로 반죽을 만들어준다.
    (*전분가루는 배추전의 식감을 더욱 바삭하게 만들어 줍니다)
 2. 반죽에 배추를 앞뒤로 담가준다.
 3. 팬을 달군 후 식용유와 들기름을 넉넉히 둘러준다.
    (*전을 부칠 때 들기름을 두르면 풍미가 깊어집니다)
 4. 배추의 구부러진 부분이 아래로 가게 여러 장을 겹쳐서 구워준다.
    (*들뜨는 부분을 살짝 눌러주며 익히면 전체적으로 바삭하게 구울 수 있어요~)
 5. 아랫부분이 노릇노릇 익으면 홍고추를 올린 후 뒤집어서 윗면을 구워주면 완성!

달래간장 
 1. 양조간장 10T, 진간장 5T, 참치액 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 0.5T, 식초 0.5T, 다진마늘 1T, 다진 대파, 다진 청양고추를 넣어 만능장을 만든다.
 2. 만능장을 먹기 전에 달래를 올려주면 달래간장 완성!

수박 문어찜 레시피 
■ 요리 재료
2.5kg 돌문어, 수박, 굵은 소금, 소주, 이태리 파슬리, 통마늘, 양파, 레몬, 월계수 잎, 감자, 육쪽마늘, 올리브오일

[살사소스]
양파, 마늘, 방울토마토, 이탈리아 파슬리, 레몬즙, 초고추장, 케첩, 멸치액젓

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 수박을 가로로 놓고 윗부분을 자르고, 바닥도 살짝 잘라 설 수 있게 만든 뒤 속을 판다.
2. 문어는 눈을 찌른 뒤 색이 연해지면 머리에 손을 넣고 뒤집어 내장을 빼낸다. 
3. 문어 입까지 제거한 뒤 굵은소금과 소주로 깨끗하게 씻는다.
4. 양파와 감자를 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 레몬을 슬라이스해 준비한다.

[수박 문어찜 만들기]
1. 소금을 넣고 끓인 물에 손질한 문어 머리를 잡고 넣었다 뺐다 몇 번 반복해 문어 모양을 잡는다.
2. 문어를 끓는 물에 30분간 삶는다.
3. 속을 파 놓은 수박 안에 이태리 파슬리를 깔고 데친 문어를 넣는다.
4. 문어 위에 양파, 통마늘, 레몬, 월계수 잎을 넣는다.
5. 수박 뚜껑을 닫고 오븐 트레이에 올린다. 
6. 수박 옆에 감자와 육쪽마늘을 올린 뒤 올리브유를 듬뿍 뿌려주고 200도 오븐에 30분간 굽는다.
7. 그릇에 수박 찜을 옮겨 담고 수박 벽을 잘라 꽃 모양으로 만든다.
8. 소스와 함께 즐기면 완성!

[살사소스 만들기]
1. 초고추장과 케첩을 1:1 비율로 넣고 섞는다.
2. 양파 1/2개와 방울토마토 5개, 마늘 5알, 이탈리아 파슬리를 다진다.
3. 1과 2를 합쳐준 뒤 멸치 액젓 1T, 레몬즙을 넣고 섞으면 완성!

새우구이 레시피 
1. 진간장 3T(50g), 다진 생강 1T(15g), 다진 마늘 1T(15g), 레드페퍼 1T, 코코넛오일 3T(50g), 큐민파우더 1t를 넣고 섞어서 마리네이드 소스를 만들어준다.
2. 손질한 새우를 꼬챙이에 하나씩 꽂아준다. 
3. 새우 앞뒤로 마리네이드 소스를 골고루 발라준다.
4. 오븐에 넣고 170도에 15분간 굽는다.
5. 다 구워진 새우를 세운 뒤 양옆으로 갈라 대가리와 몸을 분리한다. 

편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는? 
밥심, 끌어올려~!↗ 한국인의 힘의 원천, <밥심 스페셜>! 
우리의 배를 든~든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰다!!! 
밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 레시피 대방출★ 
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '밥심 스페셜' 메뉴는? 

요리 시작 전 셔츠부터 싸악- 걷어 올려주고! 
섹시한 눈빛까지 장착한 그 남자, 킹태곤! 
오늘의 킹태곤 상대는? 왕. 문. 어다! 

킹태곤 만의 문어 손질법부터, 문어 예쁘게 삶는 법 등 알짜배기 정보들만 쏙쏙 골라온 것도 모자라!
질긴 문어를 부드럽게 즐기는 특별한 레시피까지 들고 왔다!
통째로 먹어도! 식어도! 질기지 않은 킹태곤 만의 특별한 비법은 무엇~?

그.리.고 오늘만을 기다렸다.
낚시만큼 편스토랑에도 열정적인 킹태곤이 전국의 밥심을 접수하기 위해 준비한
스페셜! 스페셜! 쏘 스페셜한 새우 요리 전. 격. 공. 개

※주목※ 이건 단순한 여행이 아니다!
어남선생 X 강남의 시즈오카 해외 미식 연수!
요리에 진심인 어남선생과 먹는 것에 진심인 강남이 떠났다!
미식 연수의 시작은 항구?!
눈길을 사로잡는 신선한 해산물이 가득!
해산물로 가볍게 시작해서~
수십 년 전통의 지역 소울푸드,
시즈오카에서만 즐길 수 있는 벚꽃새우, 곱창과 카레의 만남?!
어남선생과 강남을 놀라게 한 특별한 곱창카레로 마무리!
연구를 위해 하루 5끼를 불태웠다!
전 세계, 오직 시즈오카에서만 맛볼 수 있는 미식 총출동!!
먹남 브라더스의 브레이크 없는 먹방 미식 연수 공개임박 

이렇게 맛있는 배추를 갈아엎는다고 (O□O)?!
배추 사랑하는 찬원이의 억장이 와르르... 배추 농가 살리기 위해 이찬원이 나섰다!
찬원이가 알려주는 쉽고 간단한 배추 요리 START!
필요한 재료는 단 2개! 심지어 조리시간은 단 15분?!
내가 만들었지만 너무 맛있어...(>_<) 자화자찬 배추찜 레시피 공개!
사실 이거 해 먹으려고 배추 한 박스 샀다는 게 학계의 정설..!!
이찬원을 大흥분하게 한 바로 그 요리!!! 사실상 오늘의 주인공 배추전
(이유는 모르겠지만) 배추전에 너~무 진심인 찬원이의 배추전 잘 굽는 법 이쁘게 굽는 법 뒤집는 법 외가 시가 식구들 총출동한 배추전 레시피와
배추전에 얽힌 추억(말하다 울뻔함)까지!!
배추전 구우며 행복해하는 찬원이를 보면 오늘 당장 배추전 안 해 먹으면 큰일 날 것 같고 지금까지 배추전 한 번 안 먹어본 내가 인생을 잘못 산 것 같은 기분이 들지만 여튼 재미있는 찬원이의 배추전 이야기 많이 봐주세요
(배추전에 진심인 찬원이와 찬원이에 진심인 편스토랑♡) 

편의점과 밀키트를 통해 출시될 ‘밥심 스페셜’ 메뉴는?
3월 24일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>

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