2022년 12월 30일 금요일

편스토랑 박수홍 해물솥밥 성게미역국 레시피 제주도 신혼여행 아내 김다예 펜션 리조트 호텔 숙소 촬영지 장소 편스토랑 157회 12월 30일


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박수홍 나이 53세 키 183cm 학력 한세대학교 경영대학원 (경영학 / 석사) 소속사 다홍이랑엔터테인먼트 인스타그램 @blackcatdahong/

박수홍 아내 김다예 (나이 30세 1993년생 2021년 7월 결혼 직업 전 아나운서 학력 숭실대학교 건축학과 ) 아버지 박태환(1939년생), 어머니 지인숙(1942년생)형 박진홍(1967년생), 동생 박준홍 반려묘 박다홍(2019년생)

박수홍 아파트 집 .. 마포구 상암동 상암 카이저팰리스 클래식 아파트 (아내 김다예 명의), 강남 신혼 집

숙소 펜션 콘도 리조트 상호 : 야크마을 주소 : 제주 서귀포시 색달중앙로 162 전화 : 064-760-1950

박수홍 해물 솥밥 양념장 레시피 [솥밥 재료] 불린 쌀 1컵, 물 1컵, 건조 다시마 2~3조각, 생 모자반 한 줌, 전복 5미, 홍가리비 5개, 선동 딱새우 5마리, 표고버섯 2개 [솥밥 양념장] 깐 마늘 3~4쪽, 부추 4줄기, 홍고추 1/2개, 맛간장 7T, 설탕 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5t, 통깨 약간 0. 재료 준비 ① 쌀은 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분 이상 불려준다. (*쌀을 불리는 동안 재료 손질을 하면 좋아요!) ② 냄비에 물과 표고버섯, 다시마를 넣고 팔팔 끓여 우려내 육수를 준비한다. (*이때 표고버섯은 밑동도 버리지 말고 뜯어서 같이 넣어주고, 몸통은 솥밥에 다시 활용해 주면 좋아요!) ③ 생 모자반을 끓는 물에 15분 이상 삶아준 뒤 흐르는 물에 여러 번 씻어주면 완성! (*모자반에는 <무기비소>라는 성분이 있어서 물에 꼭 삶아서 써야 안전하며, 데친 물도 꼭 버려주세요~) ④ 홍가리비는 솔을 이용해 껍데기를 깨끗이 씻어 준비한다. ⑤ 전복은 솔로 깨끗이 씻어준 뒤, 껍데기에서 전복 살만 떼어낸다., (1) 이어서 내장과 이빨을 제거해 주고 격자무늬로 칼집을 내준다. ⑥ 딱새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 뒤 껍질을 까서 준비한다. (1) 대가리를 양옆으로 툭툭 비틀어 딸려오는 내장까지 쭉 뽑아 제거한다. (*여기서 대가리는 냉동 보관해 육수용으로 사용해도 좋아요!) (2) 2~3마디 뒤를 좌우로 툭툭 비틀어 껍질을 쏙 뺀다. ⑦ 육수로 끓이고 남은 표고버섯은 얇게 편 썰어 준비한다. 1. 삶은 모자반은 먹기 좋게 잘게 썰어준다. 2. 냄비에 불린 쌀과 모자반을 넣고 잘 섞어준다. 3. 모자반을 섞은 밥에 ②에서 만든 육수를 밥이 살짝 잠기도록 부은 뒤 센 불에 5분간 끓여준다. (*모자반 등 해물에서 물이 나오기 때문에 육수는 자작하게 넣어주면 좋아요~) 4. 밥에서 거품이 올라오면 준비한 해물을 예쁘게 넣어준 뒤 뚜껑을 덮고 15분간 약불로 끓여준다. 5. 15분 후 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 5분간 뜸을 들여주면 완성! [솥밥 양념장] 1. 깐 마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져준다. 2. 부추, 홍고추는 깨끗이 씻고 1의 마늘과 비슷하게 잘게 썰어준다 3. 볼에 맛간장 7T, 설탕 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5t를 넣어 섞어준다. 4. 3에 썰어둔 부추, 홍고추, 다진 마늘, 통깨 약간을 넣고 고루 섞어주면 완성!

성게 미역국 레시피 ■ 요리 재료 성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T ■ 만드는 법 1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다. 2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다. 3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다. 4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다. 5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다. (*입맛에 따라 조미료는 가감하셔도 좋아요~) 6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓여주면 완성! (*성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛있어요~ / 휘저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 괜찮아요!)


해물솥밥 성게미역국

제주도 신혼여행

떠나요 둘이서~ 모든 것 훌훌 버리고~♪♬

박수홍, 드디어 제주도로 신. 혼. 여. 행 떠납니다

그러나 신혼여행에서도 요리의 정석은 계속됩니다!?

해물이 꽃처럼 피어났습니다!

제주도 수산시장 싹쓸이(?)한 수홍표 완벽한 신혼 밥상 대공개!

“고마워 여보~ 나도 만들어줄게~”

수홍의 뜨거운 시선(?)을 받으며 만든 아내표 요리까지 보여준다고 하는데요?!

※ 주의사항 : 너무 달달해도 꾹... 참고 봐주세요^^

로코 드라마 뺨치는 박수홍의 신혼 생활 바로 보여드린다고 합니다

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