2023년 1월 8일 일요일

알토란 죽순채 한식의 진수 한복려 특집 1탄 죽순채 나물 양념장 대장금 음식 궁중 요리 죽순채 레시피 찬품단자 2미 만들기 만드는법 한식의 진수 한복려 죽순채 알토란 419회 1월 8일


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MBN 알토란 419회 2023년 1월 8일 방송 출연진 레시피 재료 만드는 법 만들기 

알토란 419회 한복려 특집 1탄 한식의 진수 

죽순채 음식 의미 
죽순과 소고기를 새콤하게 버무린 대표적인 궁중 전채요리 
드라마 대장금에 등장해 유명해진 요리로 해외 관광객들에게 인기 있는 음식 
한류 열풍을 일으켰던 찬품단자 2미 죽순채 

죽순채 레시피 
1. 삶은 죽순 2개는 까맣게 변한 테두리를 벗겨주고 얇게 썬다 
2. 팬에 식용유 살짝 둘러 소금 살짝 뿌려 죽순채를 볶아준다 
3. 소고기 50g와 불린 표고버섯 50g은 채썰어 준비하고 
4. 소고기 양념장 만들기 진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 2작은술, 다진마늘 1작은술, 꺠소금 2작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 한꼬집 넣어 섞어준다 
5. 양념장에 썬 소고기를 넣고 무친다음 중불에 볶는다 
6. 팬 한쪽에 볶은 소고기를 몰아두고 같은팬에 표고버섯을 볶는다 
7. 그릇 가운데 죽순을 담고 소고기 버섯 미나리 삶은 숙주나물을 마주보게 둘러 담고 
8. 채썬 황백지단, 홍고추를 고명으로 올린다 
9. 양념장 만들기 씨를 제거한 홍시를 체에 거른다음 꿀 1큰술, 식초 2큰술, 간장 반큰술 넣고 소금으로 간해준다 
10. 먹기 전에 홍시장 올려 낸다

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