2023년 1월 8일 일요일

알토란 신선로 한식의 진수 한복려 특집 1탄 궁중 음식 탕 요리 신선로 뜻 신선로 육수 만들기 미나리초대 만드는법 찬품단자 3미 한식의 진수 한복려 신선로 레시피 알토란 419회 1월 8일


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MBN 알토란 419회 2023년 1월 8일 방송 출연진 레시피 재료 만드는 법 만들기 

알토란 419회 한복려 특집 1탄 한식의 진수 

한식 탕의 진수 신선로 
신선로란 신선이 사용하던 화로라는 뜻이기도 하고 먹으면 신선의 경지에 오를 수 있다는 뜻이기도 한 대표적인 궁중 음식 
다채롭게 조리한 재료를 마치 예술을 하듯 아름답게 꾸미는 음식 

신선로 레시피 
1. 끓는 물에 핏물을 뺀 사태 150g을 넣고 손질한 양 150g, 대파 뿌리, 통마늘, 통후추 놓어 충분히 끓인다 
2. 무 100g, 당근 50g 넣고 넉넉히 잡은 물에 반으로 줄때까지 끓인다 
3. 끓인 사태와 양 당근 무를 건져내고 면보를 이용해 육수를 걸러준다 
4. 육수 낸 사태와 양은 얇게 썰고, 삶은 무 당근 불린 표고버섯 2장도 얇게 썬다 
5. 우둔살 100g은 얇게 썬다 
6. 간장 파 참기름 각 1작은술, 후추 약간, 다진마늘 반큰술, 꺠소금 2꼬집 넣고 
7. 으깬 두부 30g, 다진 소고기 50g 넣어 잘 치대어 버무린다음 둥글게 모양 내서 밀가루 입히고 달걀물 입힌 후 노릇하게 부친다 
8. 전부칠 생선에 소금 후추로 밑간하고 물기제거한 후 밀가루 묻히고 달걀물 입혀 전 부친 후 직사각형으로 썬다 
9. 미나리 초대 만들기 미나리 줄기는 꼬치로 끼워 고정시키고 밀가루 달걀물 입혀 부쳐준다 
10. 냄비에 자투리 재료를 바닥에 깔고 삶은 무, 당근을 넣어준다 
11. 양념한 우둔살 넣고 삶은 고기 올리고 직사각형으로 썬 재료들을 가지런히 돌려가며 올린다 
12. 완자도 돌려가며 올리고 손질한 호두 은행 잣을 고명으로 올린다음 간한 육수를 붓고 끓여주면 완성  

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