2023년 1월 15일 일요일

알토란 유자화채 한복려 궁중 후식 디저트 레시피 겨울철 별미 유자 화채 궁중음식 유자 껍질 세척법 궁중 대표 후식 만들기 한복려 특집 2탄 설음식 한상 유자화채 알토란 420회


알토란 유자화채 한복려 궁중 후식 디저트 레시피 겨울철 별미 유자 화채 궁중음식 유자 껍질 세척법 궁중 대표 후식 만들기 한복려 특집 2탄 설음식 한상 유자화채 알토란 420회 

알토란 420회 한복려 특집 2탄 설음식 한상 in 한복려궁중음식연구원 

한식 대가 한복려의 설음식 한상 
궁중 음식 
겨울철 또 다른 별미 유자화채 
화려하고 고급스러운 궁중 대표 후식 
껍질째 먹을 수 있는 겨울 과일 유자에 시원한 배와 달콤한 꿀물을 첨가 
향긋한 유자로 풍미를 더한 요리 
궁중 대표 후식 
향이 매력적인 유자화채 

유자화채 레시피 
1. 유자의 껍질은 소금으로 문질러 세척한다 
2. 유자 1개는 4등분 하고 껍질과 과육을 분리하고 씨를 제거한다 
3. 유자 과육에 설탕 1큰술을 넣는다 
4. 유자껍질에서 흰 섬유질을 분리하고 흰 섬유질 부분과 껍질부분은 곱게 채썬다 
5. 껍질 벗긴 배는 채썬다 
6. 석류는 알을 분리하고 
7. 절여 둔 유자 과육에 채썬 배를 올리고, 유자껍질채와 섬유질을 둘러 담은 다음 
8. 가운데 석류알 2큰술을 넣고 잣 1큰술을 올려준다 
9. 설탕물 만들기 : 물 5컵에 설탕 1컵을 넣어 녹인다 
10. 재료가 든 그릇에 누름돌을 올리고 가장자리에 설탕물을 붓는다 
11. 랩을 씌워 1시간 동안 숙성 시킨다  

댓글 없음:

댓글 쓰기