2023년 1월 29일 일요일

알토란 고추장찌개 제육볶음 알토란 만원의 행복 천상현 고추장찌게 제육볶음 레시피 맛집 비법 돼지 앞다리살 제육볶음 만들기 돼지고기 고추장찌개 알토란 422회 식비 절약 레시피


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알토란 422회 만원의 행복 식비 절약 레시피 

가성비 갑 고단백 메뉴 
고추장찌개 제육볶음 
천상현 셰프 맛집 비법 레시피 대공개 
돼지고기 누린내 잡는 법 

고추장찌개 레시피 
1. 돼지 비린내 잡는 생강술 만들기 : 생강 60g은 편으로 썰어 믹서기에 넣고 소주 300ml 넣어 갈아준다음 고운체에 걸러준다 
2. 돼지 앞다리살 200g에 생강술을 약간 뿌려 버무린 후 5~10분간 재워준다 
3. 애호박 1개를 2X2cm 크기로 반달 썬다
4. 양파 반개, 대파 반개는 1cm 크기로 송송 썬다 
5. 청양고추 2개 홍고추 1개는 1cm 크기로 송송 썬다 
6. 감자 2개를 2X2cm 크기로 반달 썬다 
7. 썬 감자에 물 1.5컵을 붓고 국간장 4큰술 넣고 랩 씌운 후 구멍내서 전자레인지에 10분간 돌린다 
8. 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 쌈장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 식용유 2큰술을 넣어 섞는다 
9. 앞다리살에 양념장 2큰술 넣어 버무린 후 5~10분간 재워준다 
10. 냄비에 참기름 3큰술을 두르고 밑간해둔 고기를 볶는다 
11. 썬 애호박, 양파 넣어 볶다가 쌀뜨물 1리터를 붓고 끓인다 
12. 다시마를 넣고 
13. 찌개가 끓으면 남은 양념장을 넣는다 
14. 센불에 3분 중불에 3분 약불에 3분 끓이고 
15. 청홍고추 대파 팽이버섯 넣고 한소끔 끓인다 

제육볶음 레시피  

1. 돼지 앞다리살 400g에 생강술을 약간 뿌려 버무린 후 5~10분간 재워준다
2. 물 600ml를 끓인 후 녹차 1백 1개를 넣는다 
3. 우려난 녹찻물에 데지고기를 넣어 데치고, 티백은 건져낸다음 고기는 체에 걸려 물기를 뺀다 
4. 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 3큰술을 넣고 물엿 2큰술, 참기름 3큰술, 백후추 약간 넣어 섞어준다 
5. 달군팬에 식용유 3큰술 넣고 삶은 앞다릿살과 양념장 1/3 넣어 볶는다 
6.  설탕 1큰술을 달군 팬 테두리에 뿌려 불맛을 낸다 
7. 썬 양배추 150g, 양파 150g 넣고 남은 양념장을 넣은 후 볶다가 
8. 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개, 대파 반개, 썬 깻잎 10장 넣어 볶다가 깨 1큰술 넣어 마무리한다 

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