2023년 1월 16일 월요일

생활의달인 오픈런 소금빵 달인 박소연 대게 손질 달인 박영주 오사카 생크림 롤케이크 달인 고다 히로시 873회 생활의달인 아산 칼국수 달인 은둔식달 은둔식당 1월 16일


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오픈런 소금빵 달인, 대게 손질 달인, 일본 도지마롤 달인, 은둔식달 아산 칼국수 

오픈런 소금빵 달인
상호 : 조각달과자점
주소 : 경기 화성시 동탄순환대로 5길 5-7
전화 : 0507-1346-9386

상호 : 대게 손질 달인
상호 : 기장 해송대게
주소 : 부산광역시 기장군 기장읍 대라리 425-13
전화 : 0507-1439-7810

오사카 생크림 롤케이크 달인

상호 : 살롱 드 몽쉘 신사이바시(サロン・ド・モンシェール心斎橋店)
주소 : 오사카시 츄오쿠 니시신사이바시 1-13-21 (大阪市中央区西心斎橋1-13-21)

상호 : 파티쉐리 몽쉘 팩토리 샵
주소 : 오사카시 미노시 센바히가시 2-7-44 (大阪府箕面市船場東2-7-44)

은둔식달 - 아산 칼국수
상호 : 유림분식
주소 : 충남 아산시 온천대로 1497 센트럴치과의원
전화 : 041-548-4273

오픈런 소금빵 달인 박소연 달인(女 / 34세)
속은 쫄깃하고 겉은 바삭한 소금빵을 만드는 이가 있으니! 
바로 소금빵 오픈런을 부르는 박소연 달인(女 / 34세)! 
그녀가 소금빵을 만드는 방법은 좀 특별하다. 
반죽에 버터 대신 와인을 발라 풍미를 내고, 영국 왕실에서 썼다는 소금으로 맛을 낸다. 
한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 박소연(女 / 34세) 달인만의 소금빵을 <생활의 달인>에서 만나본다. 

대게 손질 달인 박영주(女/ 47세/ 경력 10년) .. 해송대게
부산 기장에 놀라운 칼 기술의 소유자가 등장했다. 
바로 대게 손질로 정평이 난 박영주(女/ 47세/ 경력 10년) 달인이다. 
특이하게도 달인의 장비는 가위가 아닌 칼, 딱딱하고 큰 대게도 그녀의 칼을 거치면 3초 만에 다리가 먹기 좋게 손질되고, 40초도 채 안 되는 찰나에 대게 한 마리가 완벽 해체된다! 
대게가 쪄 나오기 무섭게 칼만으로 다리를 떼어 내고 칼집을 내어 빠른 속도로 손질을 마쳐버리는 달인. 
주문하고 기다리는 사람 없게 하기 위해 10년간 갈고 닦았다는 달인의 칼 기술을 <생활의 달인>에서 공개한다.

일본 도지마롤 달인
일본 오사카에서 마주한 끝없는 대기 행렬! 
이들이 줄을 선 이유는 도지마롤 때문이라는데. 
보통의 롤케이크와는 달리 김밥 틀로 만드는 도지마롤! 
촉촉한 빵 위에 꾸덕꾸덕한 크림이 가득 담겨 한입 먹으면 그야말로 황홀경에 빠지게 된다고. 
어느 곳에서 공개하지 않았던 도지마롤 만드는 기술부터, 누구나 반하게 되는 도지마롤 맛의 비결까지~ 
생활의 달인에서 전격 공개한다.

은둔식달 – 아산 칼국수
여전히 쌀쌀한 기온 탓에 칼칼한 국물이 절로 당기는 요즘, 충남 아산에는 하루에 오랜 세월 자리를 지키는 칼국수 가게가 있다. 
짧은 영업시간에도 불구하고, 한결같이 이곳을 찾는 손님들로 시끌벅적한 이 가게는 40년이 부쩍 넘은 세월 동안 천안 시민들의 입맛을 사로잡았다고 한다. 
직접 수타한 면을 국물과 어우러진 깊은 향을 내는 육수에 푹 삶고, 그대로 접시에 옮겨 담아 맛깔나는 자태를 뽐내는 칼국수 한 그릇은 어디에서도 경험하지 못한 깊은 맛을 자랑한다. 
달인의 진한 손맛으로 천안뿐만이 아니라 전국을 평정할 진정한 칼국수를 <생활의 달인>에서 맛본다.

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