2023년 1월 17일 화요일

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[고수 VS 고수] 두부전골 두부볶음 임성근 김외순 레시피

남한산성 주먹 손두부 집

상호 : 주먹손두부

대표메뉴 : 두부전골, 두부찜, 두부철판구이, 두부김치, 순두부

주소 : 경기 광주시 남한산성면 불당리 74-7 불당길 22-29

전화 : 031-748-8636

두부전골 레시피

두부 2모는 2 X 8cm 사이즈로 썰고, 식용유 4스푼 들기름 4스푼 두른 프라이팬에 2분가량 센불에서 구워준다

기름이 남아있는 팬에 들기름 2스푼 다진 마늘 1스푼 넣어 끓이다 거품이 올라오면 불을 끄고 고춧가루 2스푼 간장 0.5스푼 참치액 1스푼 설탕 1티스푼 후추 약간 넣어 양념장을 만들어둔다

소고기 불고기감 150g에 다진 마늘 0.5스푼 맛술 0.5스푼 설탕 한꼬집 소금 한꼬집 넣어 밑간해준다

냄비 씻은 황태 100g, 물 2L 리터 넣어 15분간 끓이고 소금간한다

전골냄비에 썬 무 150g, 콩나물 150g을 담고, 지진 두부 올린 후 가운데 부분에 양념장을 넣고

표고버섯 3개, 청양고추 3개, 대파 1대, 팽이버섯 70g 넣고 밑간해둔 고기 넣은 후 황태육수 부어서 끓여가며 먹는다

두부볶음 레시피

두부 1모는 가로로 한번 자른후 1cm 두께로 썰어 소금 뿌려 10분 밑간해 준다음 종이타올을 이용해 수분을 제거해준다

양념장 만들기 : 물 2/3컵에 간장 3스푼 다진 마늘 1스푼 후추 약간 설탕 1티스푼 녹말가루 0.5스푼 조청 1스푼 넣어 섞어준다

프라이팬에 포도씨유 3스푼 두르고 두부 넣어 중불에서 15분간 굽고 남은 기름에 건새우 3스푼 넣어 센불에서 볶아둔다

팬에 양념장을 넣어 끓이다 손질한 양파 0.5개 대파 1/4개, 청 홍고추 1개씩 버섯 4개 넣어 볶다가 준비해둔 두부 넣어 볶는다

양념이 졸아지면 볶은 건새우 넣고 불을 끈 후 참기름, 깨소금 넣어 마무리한다

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