2023년 2월 14일 화요일

생생정보마당 우엉조림 새송이버섯조림 레시피 아하부장 1298회 생생정보마당 뇌졸중 극복한 의사 우승민 내과 전문의 2월 14일


생생정보마당 우엉조림 새송이버섯조림 레시피 아하부장 1298회 생생정보마당 뇌졸중 극복한 의사 우승민 내과 전문의 2월 14일

MBN 생생 정보마당 1298회 활력 충전 화요일 2023년 2월 14일 방송 시간 레시피 택배 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소

[ 오늘의 반찬 ] 우엉조림 새송이버섯조림 레시피

아하부장

유튜브 @_johncook8725

우엉조림 레시피

우엉 250g은 어슷썰기해서 식초물에 10분간 담궜다가 비닐팩에 담고 감자전분 4큰술 넣어 흔들어 묻혀준다

식용유 10스푼 두른 팬에 우엉을 튀겨주고, 국간장 1스푼 진간장 1스푼 식초 0.5스푼 맛술 2스푼 올리고당 3스푼 넣어 졸인다

청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1/3개 분량을 넣어 볶다가 향이 올라오면 불을 끄고 들기름 1스푼 통깨 뿌려낸다

새송이버섯조림 레시피

새송이버섯 4개는 3등분한 후 양쪽 단면에 격자로 칼집을 내고 버터 2스푼 식용유 3스푼 두른 후 팬에 넣고 중불에서 구워준다

구운 버섯에 다진마늘을 넣은 후 불을 끄고 진간장 0.5스푼 맛술 2스푼 굴소스 1스푼 올리고당 1스푼 고춧가루 한꼬집 채썬 쪽파 2대, 홍고추 1개 썰어 넣어 섞은 다음 달래 넣어 잘 섞어준다

[ 닥터의 건강 한수 ]

뇌졸중 극복한 의사 우승민 내과 전문의 (서울오케이내과의원)

뇌 건강 한수

댓글 없음:

댓글 쓰기