KBS 신상출시 편스토랑 162회 2023년 2월 3일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발 시계
이찬원
얼큰 번데기탕 레시피
[재료 준비]
1. 청양고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기 / 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썰기
2. 데코용 청양고추 1개, 홍고추 0.5개, 대파(파란부분) 0.5대 다져주기
(*생략 가능합니다)
박솔미
우설 스테이크 수육 우설 국밥 국수 소면 말이 레시피
7000원 풀코스 한상 레시피
우설 스테이크 레시피
[재료 준비]
1. 손질한 우설의 뿌리 부분을 2-3cm로 두껍게 썬다.
2. 우설 앞, 뒤로 촘촘한 격자무늬를 낸다.
[우설 스테이크 만들기]
1. 올리브유를 넉넉하게 뿌린 팬에 우설을 올린 뒤 소금, 후추로 간한다.
2. 센 불에 튀기듯 굽는다.
3. 어느 정도 익었을 때 즈음 로즈마리를 올려 향을 입혀가며 마저 굽는다.
4. 다 익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 우설을 구웠던 팬에 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스를 구워 함께 플레이팅 하면 완성!
우설 수육 레시피
[재료 준비]
1. 양파 1개는 반으로 썰고(육수용), 1개는 얇게 슬라이스한다.
2. 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청고추, 홍고추를 얇게 슬라이스 한다.
4. 소면을 삶는다.
[우설 수육 만들기]
1. 냄비에 손질한 우설, 대파, 양파, 월계수 잎, 통후추, 건고추, 무, 소주, 물을 넣고 1시간 끓인다.
2. 삶은 우설을 건져낸 뒤 얇게 썬다.
3. 넓은 팬에 부추와 양파를 깔고 썰어둔 우설을 올린다.
4. 3위에 얇게 썬 홍고추와 청고추를 올린 뒤 우설을 삶고 남은 육수를 자작하게 붓는다.
5. 소면을 넣고 함께 즐기면 완성!
[연겨자 소스 만들기]
1. 볼에 간장 2T, 꿀 1T, 레몬즙 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 식초 1/2T, 연겨자 1/2T, 설탕 1t, 물엿 1T, 후추 약간을 넣는다.
2. 청고추, 홍고추를 넣고 섞는다.
박수홍
고든램지 피자 집 성수동 가게 식당 레스토랑 어디
바보 샌드위치(an idiot sandwich) 레시피
박수홍 얼큰설렁탕라면 컵라면 레시피
고든램지 피자집
상호 : 고든램지스트리트피자 서울숲점
주소 : 서울특별시 성동구 성수동1가 685-700 왕십리로 83-21
전화 : 02-6080-7799
류수영
무생채 레시피
0. 재료 손질
1) 무는 흐르는 물에 깨끗이 닦는다.
※ 철 수세미로 무를 닦으면 껍질을 안 벗겨도 조리할 수 있습니다!
2) 대파 한 대는 잘게 썬다.
1. 무 ½개는 채 썬다.
※ 무를 썰 때는 한쪽 면을 살짝 깎아 평평하게 만들면 썰기 편합니다!
※ 채칼보다는 칼로 썰어야 무채가 무르지 않습니다!
2. 볼에 채 썬 무를 담고 설탕 4T, 천일염 0.5T를 넣고 골고루 무친다.
※ 소금은 기호에 맞게 가감하세요!
3. 2의 무에 고춧가루 5T를 넣고 무친다.
4. 무가 빨갛게 물들면 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T를 넣어 골고루 무친다.
※ 간장을 가운데 넣으면 무가 까맣게 될 수 있으니 가장자리 쪽으로 넣고 무치세요!
5. 잘게 썬 대파 한 대, 천일염 한 꼬집을 넣어 골고루 무쳐 마무리한다.
※ 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성한 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다!
무생채 비빔면 레시피
[무생채 비빔면]
1. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않을 때까지 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.
2. 1의 소면에 무생채와 무생채 국물, 식초, 참기름을 넣고 잘 무치면 완성!
※ 무생채 레시피는 류수영의 <무생채>를 참고하세요!
※ 식초와 참기름은 기호에 맞게 가감하세요!
무생채 비빔면 레시피
어남선생 54321 양념 비율
천일염 양념장 레시피
삼겹살
소테크 소금테크
편셰프들에게 주어진 쉰두 번째 주제는?
그때 그 시절이 떠오르는, <추억의 맛>!
▷▶편스토랑과 함께 추억 여행 떠나볼까요▶▶
어린 시절이 생각나는 간식부터~
사랑하는 사람과의 추억이 담긴 요리까지!
전 세대를 추억에 잠기게 할 역대급 레시피 대방출★
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘추억의 맛’ 메뉴는?
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소 한 마리당 하나만 나온다는 고급 부위 '우설'
그동안 양이 적거나~ 비싸서 우설을 충분히 즐기지 못했던 분들 주목!
밖에서 180g에 약 3만 5천 원 정도 하는 우설을 솔미는 집에서 무려 7천 원으로 즐긴다!
스테이크에~ 수육에~ 소면 말아 먹고~ 밥까지 후루룩 뚝딱 먹기 완.전.가.능
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박수홍, 세상에서 가장 까칠한(?) 셰프를 만나러 가다?!
특유의 독설 화법과 최강 요리 실력, 리더십까지 가진
그의 정체는 바로... 전 세계 최정상 스타 셰프, 고/ 든/ 램/ 지!
“Oh my god! 고든 램지가 편스토랑에 나타났다고요?!”
직접 만든 음식을 들고 고든 램지의 식당으로 찾아간 수홍!
긴장 200%!! 보기만 해도 오금이 저리는 고든 램지의 맛 평가는 과연...?!
춥고 쌀쌀한 겨울은?! 바로바로~ 무가 가장 맛있는 때!
지금이 바로 <무생채> 만들 타이밍★
소금 대신 00을 넣어 무를 절이는 어남꿀팁부터
한 번 보면 잊어버릴 수 없는
어남선생만의 초간단 54321 양념비율까지!!
무만 썰어서 무치면 끝!
어남선생 레시피라면 요알못도 무생채 완전 가능!
여기서 끝이 아니다!
어남선생표 무생채를 더~ 맛있게 즐기는 방법이 있다?!
감칠맛 가득 시원아삭한 무생채와 탱글쫄깃한 소면의 환상적인 조화!
여름에 열무국수가 있다면, 겨울엔 <무생채 비빔면>!
겨울에만 즐길 수 있는 별미 중의 별미!
어남선생표 무생채 레시피 전격공개
편의점과 밀키트를 통해 출시될 ‘추억의 맛’ 메뉴는?
2월 3일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>
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