2023년 2월 27일 월요일

알토란 찌개 삼대장 알토란 김치찌개 김진숙 대박집 알토란 순두부찌개 이원일 알토란 된장찌개 윤택 레시피 알토란 427회 3월 5일


알토란 찌개 삼대장 알토란 김치찌개 김진숙 대박집 알토란 순두부찌개 이원일 알토란 된장찌개 윤택 레시피 알토란 427회 3월 5일


MBN 알토란 427회 2023년 3월 5일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

‘우리가 아는 맛 알토란’

김치찌개 레시피 1. 한달간 냉장 숙성한 김치 1kg은 한입 사이즈로 썬다 2. 양파 1개는 굵게 채썰고, 대파 1.5대는 반으로 가른 후 한입 크기로 썬다 3. 새송이버섯 2개는 반으로 가른 후 썰고, 4. 돼지고기 앞다리살 800g은 결대로 썰어준다 (4인분) 5. 두부 300g 한모는 3등분 해서 큼직하게 썬다 6. 깊은 냄비에 썬 김치, 고기, 채소를 넣고 다진마늘 5큰술, 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루 2큰술씩 넣는다 7. 두부를 넣고 생수 1리터를 붓고 뚜껑 덮어 강불에서 10~15분 끓인다 TIP. 뭉근하게 오래 끓일수록 더 깊은맛을 즐길 수 있다

순두부찌개 레시피 1. 달군팬에 식용유 2큰술을 넣고 대파 1대, 양파 반개, 마늘 8알을 넣어 볶다가 2. 손질한 홍합 1kg 넣어 볶은다음 청주 250ml, 통후추 반작은술, 물 1리터를 넣어 끓인다 3. 재료가 끓어오르면 불을 끄고 체에 바쳐 국물만 따로 준비한다 4. 육수낸 홍합은 15개만 남기고, 살과 껍질을 분리한다 5. 전자레인지용 유리용기에 식용유 250ml를 넣고 다진마늘 1큰술, 생강 1작은술, 진간장 1작은술, 고춧가루 3큰술, 대파 1/3대는 반으로 갈라 넣는다음 뚜껑을 살짝만 덮어 전자레인지에 넣고 1분간 돌린 후 30초씩 3~4번 돌려준다 6. 바싹 마른 육포 100g은 믹서기에 간다 7. 팬에 고추기름 반컵을 넣고, 다진 돼지고기 100g 넣어 볶는다 8. 다진 양파 반개, 대파 한개, 청양고추 3개, 다진마늘 2큰술, 간 육포 3큰술 넣어 볶는다 9. 국간장 3큰술, 참치액젓 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 1작은술 넣어 볶다가 맛술 4큰술 넣어 볶는다 10. 냄비에 양념장 3큰술, 반달썰기한 애호박 반개, 홍합육수 1리터 넣고 순두부 1.5팩을 국자로 떠 넣는다 11. 익혀둔 홍합살을 넣고, 껍데기 붙은 홍합도 넣어준다 12. 냄비 가운데 달걀 한개 올려 마무리한다

된장찌개 레시피 1. 차돌박이 100g은 한입 크기로 썬다음 달군 팬에 볶는다 2. 양파 1개는 한입 크기로 썰어 함께 볶아준다 3. 파르메산 치즈 가루 4g을 넣고 건새우 멸치 다시마로 낸 육수 600ml 넣어준다 4. 집된장 3큰술을 넣어 풀고, 청국장 1큰술을 으깨 넣는다 5. 감자 1개, 애호박은 깍뚝 썰어 넣고, 불린 건 표고버섯 3개도 썰어 넣는다 6. 청양고추 2개는 송송 썬다 7. 쪽파 7줄기도 송송 썬다 8. 두부 반모는 깍뚝 썰어 넣고 9. 깍두기 10개를 잘게 썰고, 10. 한소끔 끓인 된장찌개에 청양고추, 깍두기, 쪽파, 깍두기 국물 240ml 넣고 불을 끈다

한국인의 소울푸드 <찌개 삼 대장>

한국인의 밥상 필수 음식 찌개!

엄마 vs 아빠만큼 고르기 힘든 최애 찌개

알토란 식구들의 선택은?!

무려 37년 전통을 가진 서울 3대 김치찌개 대박집 레시피와 스타 셰프의 국물 끝판왕 비법 가득 담긴 순두부찌개

자연인 10년 노하우 팍팍 넣은 윤택의 레시피까지!

채 . 널 . 고 . 정

“하루 매출 천만 원! 서울을 평정한 김치찌개 레시피”

김진숙 대박집 사장님의 <김치찌개>

김치찌개 하나로 쌓아온 37년의 역사!

방산시장을 넘어 서울 일대를 사로잡은 김치찌개 레시피 공개

고기 반 김치 반! 아낌없이 넣은 재료로 깊이를 더한 <김치찌개>

매일매일 문전성시를 이루는 김진숙 대박집 사장님의 레시피는?

“감칠맛을 극한으로 끌어올린 순두부찌개 레시피”

이원일 스타 셰프의 <순두부찌개>

주방 어지럽히지 않고 고추기름 만드는 방법부터 먹다 남은 단골 안주로 만드는 감칠맛 꿀팁까지!

스타 셰프의 비법 액기스가 가득 들어간 <순두부찌개>

밥 한 공기 뚝딱 비울 이원일 셰프의 찌개 레시피는?

“할머니 손맛 구현 가능한 특급 된장찌개 레시피”

자연에서 배운 손맛 윤택의 <된장찌개>

지금까지 알던 된장찌개와는 차원이 다른 자연인 레시피!

어디서도 볼 수 없던 폭발적인 풍미를 내는 비법 大방출

한 입 먹으면 눈앞에 고향이 펼쳐지는 <된장찌개>

자연에서 온 손맛 강자 윤택의 레시피는?

댓글 없음:

댓글 쓰기