알토란 기순도 명인 전통 장 특집 알토란 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 알토란 고추장스테이크 레시피 미카엘 알토란 417회 12월 25일
MBN 알토란 417회 기순도 명인 전통 장 특집 2022년 12월 25일 방송 시간 만드는 법 만들기 재료
‘우리가 아는 맛 알토란’
<기순도 명인 전통 장 특집>
세계가 반한 전통 장!
한식의 근본 전통 장 레시피를 알려주러 전통 장의 레전드 오브 레전드 기순도 명인 알토란 첫 상륙!
알토란에서 처음으로 보여주는 기순도 명인의 전통 장을 활용한 특급 한식 레시피와 한식과 사랑에 빠진 불가리아 셰프 미카엘의 동서양 입맛 모두 사로잡는 마성의 레시피까지!
연말을 맛있는 음식과 함께 보내고 싶다면? 알토란 본.방.사.수
된장찜 레시피 1. 두번째 쌀 씻은 쌀뜨물 1컵을 그릇에 담고 된장 30g을 넣는다 2. 양파 반개는 채썰고 청양고추 2개는 어슷썰어 준다 3. 된장 넣은 쌀뜨물에 양파, 청양고추를 넣고 전기밥솥에 씻어둔 쌀을 안치고 쌀 넣은 밥솥 안에 된장찜 그릇을 올리고 밥을 짓는다
청국장뭇국 레시피 1. 냄비에 쌀뜨물 3컵 청국장 330g을 넣어 풀어준다 2. 무 400g은 얇게 저민다 3. 재료가 든 냄비에 저민 무와 채썬 양파 반개를 넣고 끓인다 4. 간장 1큰술을 넣어 간해서 끓인다
쪽갈비김치찜 레시피 1. 다진 생강 7g, 된장 20g, 쌀뜨물 50ml 넣어 섞어준다 2. 씻은 쪽갈비 700g을 넣고 섞어 10분간 재운다 3. 냄비에 식용유를 두르고 채썬 양파 2개를 넣는다 4. 김치 1/4포기는 길게 잘라 양파 위에 올린다 5. 쌀뜨물 300ml에 고추장 60g을 넣고 김칫국물 1컵을 넣느다 6. 재워둔 쪽갈비를 넣고 고추장 양념을 넣는다 7. 참기름을 약간 두른다 8. 뚜껑 닫고 30분간 끓인다 9. 다진 마늘 반큰술, 간장 1큰술, 어슷 썬 대파 약간, 통깨 넣는다
고추장스테이크 레시피 1. 육우 안심 600g 살치살 200g에 달걀 노른자 1개, 간장 2.5큰술, 우유에 적신 바게트 빵에 우유를 짜서 넣고, 소금 1꼬집, 후추 약간 넣고, 곱게 다진 양파 반개를 넣고 섞어준다 2. 반죽을 잘 치댄 후 냉장고에서 1~2시간 숙성 시켜준다 3. 도마에 일회용 비닐봉지를 깔고 고기 반죽을 4등분 한 후 납작하게 누른다 4. 베이컨 5줄은 잘게 썰어 해바라기유 두른 팬에 살짝 볶아준다 5. 베이컨이 든 팬에 채썬 양파 1개를 양파가 숨이 죽을 정도로만 볶은 다음 고추장 1큰술을 넣어 볶아준다 6. 볶은 재료는 넓은 접시에 꺼내 식힌다음 모짜렐라 200g을 넣는다 7. 고기 반죽 위에 속 재료를 넣고 비닐 봉지를 들어 반으로 접는다 8. 속 재료가 나오지 않게 모양을 잡고 약불로 달군 팬에 패티를 넣는다 9. 익힌 스테이크는 꺼내고 10. 팬에 생크림 500ml를 넣어 끓이고 재료가 끓으면 머스터드 2큰술을 넣는다 11. 된장 1작은술을 넣어 잘 풀어준다 12. 스테이크 위에 소스를 끼얹어주면 완성
“전통 장만 있다면 누구나 손쉽게 뚝딱 만드는 레시피”
기순도 명인의 <된장찜 & 청국장뭇국 & 쪽갈비김치찜>
미국보다 더 역사가 깊은 장이 있다?!
양념이 아닌 메인 재료로 재탄생한 전통 장 요리 대공개!
여태껏 이런 초간단은 없었다! 밥과 반찬이 동시에 완성되는 레시피?
단 3가지 재료와 특급 비법으로 손쉽게 완성한 <된장찜>
청국장 본연의 맛을 대폭 상승시킨 구수한 맛의 정점 <청국장뭇국>
보고만 있어도 침샘을 자극하는 <쪽갈비김치찜>
50년 노하우가 가득 담긴 기순도 전통 장 명인의 특급 레시피는?
“동서양의 환상적인 조화 전 세계인 취향 저격 레시피”
미카엘 셰프의 <고추장스테이크>
먹다 남은 ‘이것’으로 육즙 콸콸 패티 손쉽게 완성!
더 이상 스테이크 먹으러 외식은 No~!
집에서 절대 실패 없이 만들 수 있는 쉬운 스테이크가 왔다!
전통 장과 양식이 만나 연말에 분위기 내기에도 제격!
고추장을 넣어 느끼한 맛 싹 잡은 <고추장스테이크>
불가리아 셰프 미카엘의 전통 장을 활용한 취향 저격 레시피

댓글 없음:
댓글 쓰기