알토란 고추장 스테이크 레시피 미카엘 셰프 초간단 패티 만드는 법 전통장 활용 꿀팁 알토란 417회 기순도 명인 전통장 특집 12월 25일
MBN 알토란 417회 기순도 명인 전통 장 특집 2022년 12월 25일 방송 시간 만드는 법 만들기 재료
기순도 명인 전통 장 특집
고추장스테이크 레시피 1. 육우 안심 600g 살치살 200g에 달걀 노른자 1개, 간장 2.5큰술, 우유에 적신 바게트 빵에 우유를 짜서 넣고, 소금 1꼬집, 후추 약간 넣고, 곱게 다진 양파 반개를 넣고 섞어준다 2. 반죽을 잘 치댄 후 냉장고에서 1~2시간 숙성 시켜준다 3. 도마에 일회용 비닐봉지를 깔고 고기 반죽을 4등분 한 후 납작하게 누른다 4. 베이컨 5줄은 잘게 썰어 해바라기유 두른 팬에 살짝 볶아준다 5. 베이컨이 든 팬에 채썬 양파 1개를 양파가 숨이 죽을 정도로만 볶은 다음 고추장 1큰술을 넣어 볶아준다 6. 볶은 재료는 넓은 접시에 꺼내 식힌다음 모짜렐라 200g을 넣는다 7. 고기 반죽 위에 속 재료를 넣고 비닐 봉지를 들어 반으로 접는다 8. 속 재료가 나오지 않게 모양을 잡고 약불로 달군 팬에 패티를 넣는다 9. 익힌 스테이크는 꺼내고 10. 팬에 생크림 500ml를 넣어 끓이고 재료가 끓으면 머스터드 2큰술을 넣는다 11. 된장 1작은술을 넣어 잘 풀어준다 12. 스테이크 위에 소스를 끼얹어주면 완성
“동서양의 환상적인 조화 전 세계인 취향 저격 레시피”
미카엘 셰프의 <고추장스테이크> 레시피
먹다 남은 ‘이것’으로 육즙 콸콸 패티 손쉽게 완성할 수 있는 방법!
더 이상 스테이크 먹으러 외식은 놉~!
집에서 절대 실패 없이 만들 수 있는 쉬운 스테이크가 왔습니다!
전통 장과 양식이 만나 연말에 분위기 내기에도 제격이라는데요!
고추장을 넣어 느끼한 맛 싹 잡은 <고추장스테이크> 레시피
불가리아 셰프 미카엘의 전통 장을 활용한 취향 저격 레시피를 이번주 소개합니다

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