2022년 12월 20일 화요일

알토란 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 레시피 기순도 전통장 명인 50년 노하우 초간단 비법 알토란 417회 기순도 명인 전통 장 특집 12월 25일


알토란 된장찜 청국장뭇국 쪽갈비김치찜 레시피 기순도 전통장 명인 50년 노하우 초간단 비법 알토란 417회 기순도 명인 전통 장 특집 12월 25일


MBN 알토란 417회 기순도 명인 전통 장 특집 2022년 12월 25일 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

기순도 명인 전통 장 특집


된장찜 레시피 1. 두번째 쌀 씻은 쌀뜨물 1컵을 그릇에 담고 된장 30g을 넣는다 2. 양파 반개는 채썰고 청양고추 2개는 어슷썰어 준다 3. 된장 넣은 쌀뜨물에 양파, 청양고추를 넣고 전기밥솥에 씻어둔 쌀을 안치고 쌀 넣은 밥솥 안에 된장찜 그릇을 올리고 밥을 짓는다

청국장뭇국 레시피 1. 냄비에 쌀뜨물 3컵 청국장 330g을 넣어 풀어준다 2. 무 400g은 얇게 저민다 3. 재료가 든 냄비에 저민 무와 채썬 양파 반개를 넣고 끓인다 4. 간장 1큰술을 넣어 간해서 끓인다

쪽갈비김치찜 레시피 1. 다진 생강 7g, 된장 20g, 쌀뜨물 50ml 넣어 섞어준다 2. 씻은 쪽갈비 700g을 넣고 섞어 10분간 재운다 3. 냄비에 식용유를 두르고 채썬 양파 2개를 넣는다 4. 김치 1/4포기는 길게 잘라 양파 위에 올린다 5. 쌀뜨물 300ml에 고추장 60g을 넣고 김칫국물 1컵을 넣느다 6. 재워둔 쪽갈비를 넣고 고추장 양념을 넣는다 7. 참기름을 약간 두른다 8. 뚜껑 닫고 30분간 끓인다 9. 다진 마늘 반큰술, 간장 1큰술, 어슷 썬 대파 약간, 통깨 넣는다


“전통 장만 있다면 누구나 손쉽게 뚝딱 만드는 레시피”

기순도 명인의 <된장찜 & 청국장뭇국 & 쪽갈비김치찜>

미국보다 더 역사가 깊은 장이 있다는데요?!

양념이 아닌 메인 재료로 재탄생한 전통 장 요리 레시피 대공개!

여태껏 이런 초간단은 없었다는데요!

밥과 반찬이 동시에 완성되는 레시피 공개?

단 3가지 재료와 특급 비법으로 손쉽게 완성한 <된장찜> 레시피

청국장 본연의 맛을 대폭 상승시킨 구수한 맛의 정점 <청국장뭇국> 레시피

보고만 있어도 침샘을 자극하는 <쪽갈비김치찜> 레시피

50년 노하우가 가득 담긴 기순도 전통 장 명인의 특급 레시피를 이번주 소개합니다

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