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MBN 알토란 430회 2023년 3월 26일 방송 시간 방송 시간 레시피 만드는 법 만들기 재료
알토란 430회 국가대표 반찬가게
1+1 갓성비 반찬
[ 정미경 요리연구가 ] 콩나물잡채 콩나물전
콩나물잡채 레시피 1. 냄비에 물 3컵 넣고 팔팔 끓인 후 소금 1작은술 넣어 준다음 콩나물 150g을 넣고 뚜껑을 닫고 3~4분 끓인다 2. 부추 30g, 양파 반개, 당근 1토막을 각 5cm 길이로 채썬다 3. 데친 콩나물은 재빨리 건져 식히고, 콩나물 데친 물에 사각 어묵 2장을 살짝 데친다 4. 데친 어묵은 반으로 잘라 5cm 길이로 채썬다 5. 양념장 만들기 : 간장 반큰술, 올리고당 반큰술, 다진마늘 반작은술, 청주 반큰술 넣어 섞어준다 6. 식용유 두른 팬에 부추 넣어 살짝 볶아 내고 7. 양파 넣어 매운기만 살짝 가시게 볶은 후 소금 살짝 넣어 밑간해준다음 8. 당근은 소금 1꼬집 넣어 볶아준다 9. 팬에 채썬 어묵을 넣고 양념장 넣어 재빠르게 볶아준다 10. 데친 콩나물에 소금 반작은술, 참기름 1작은술 넣어 무쳐준다 11. 모든 재료를 함께 버무리고, 깨 반큰술, 참기름 1큰술 넣어 버무려준다
콩나물전 레시피 1. 콩나물 150g은 2~3cm 길이로 썬다 2. 애호박 1/3개는 2~3cm 길이로 채썬다 3. 볼에 콩나물 애호박을 넣고 튀김가루 반컵 넣어 버무려준다음 물 2~3큰술을 넣어 섞어준다 4. 소금 2꼬집 넣어 한번더 섞어주고 5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 한입 크기로 올린 후 6. 송송 썬 청홍고추 올리고 뒤집어서 3분 더 익혀낸다
“온라인 반찬계의 전설 정미경!
월 20만 개 반찬 판매 신화 레시피”
정미경 요리연구가의 <콩나물잡채&콩나물전> 레시피
1+1이라 구매했더니 금방 상해버리는 콩나물인데요!
어떻게 처리할지 고민됐다면 이번 방송 놓치지 마세요?
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