2023년 3월 25일 토요일

알토란 꽈리멸치조림 멸치무침 한지원 사장 레시피 국가대표 반찬가게 40년 전통 연 매출 10억 대박집 다시용 육수용 알토란 꽈리 멸치 조림 멸치무침 알토란 430회 1+1 만드는법


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MBN 알토란 430회 2023년 3월 26일 방송 시간 방송 시간 레시피 만드는 법 만들기 재료

알토란 430회 국가대표 반찬가게

1+1 갓성비 반찬

[ 한지원 사장 ] 꽈리멸치조림 멸치무침

​ 꽈리멸치조림 레시피 1. 만능 맛간장 만들기 : 간장 2컵 400ml, 물 1컵 250ml, 맛술 1컵 250ml, 양파 반개, 파뿌리 1개, 건표고버섯 2개, 건고추씨 1큰술, 다시마 1장, 통마늘 10개를 넣고 1시간 우린다음 끓이고 간장이 끓어오르면 3분더 끓인 후 체에 밭쳐 건더기를 건져낸다 2. 국물용 멸치는 대가리와 뼈 내장을 제거하고, 3. 무 1/3개는 큼직하게 썬다 4. 냄비에 무를 넣고 무가 잠길정도로 물을 붓는다 5. 들기름 1큰술을 넣고 무가 투명해질때까지 10분간 끓인다 6. 맛간장 2큰술, 다진마늘 반큰술, 맛술 1큰술, 후추 한꼬집, 올리고당 1큰술, 들기름 1큰술을 넣는다 7. 손질한 멸치 100g을 넣고 꽈리고추 10개를 반으로 썰어 넣고 8. 양파 1/4개를 채썰어 넣은 후 5분간 끓이고 채썬 대파 1대를 넣어 끓인다

멸치무침 레시피 1. 양배추청 만들기 : 양배추 1kg은 곱게 채썬 후 씻어서 준비하고, 설탕 1kg을 넣어 섞은 후 밀폐용기에 담고 2~3일 숙성한다음 건더기와 청을 분리한다 2. 손질한 국물용 멸치 100g은 마른팬에 1분간 볶는다 3. 볶은 멸치는 체를 사용해 비늘을 걸러주고 4. 열기가 남아있는 멸치에 마요네즈 1스푼 넣어 버무려준다 5. 맛간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 양배추청 1큰술 고추장 2큰술, 다진 청양고추 1개, 참기름 반큰술 넣고 참깨 1큰술을 손으로 부셔 넣은 후 버무려 준다 6. 쪽파 2줄기는 송송 썰어 뿌린다


“오프라인 반찬계의 전설 한지원 !

연 매출 10억 신화 레시피”

한지원 사장의 <꽈리멸치조림&멸치무침> 레시피

주로 국물을 내고 버리는 육수용 큰멸치 작은 멸치보다 훨씬 깊은 맛이 나는 큰멸치 활용법 대방출합니다

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