2022년 12월 9일 금요일

편스토랑 박탐희 아파트 반포동 집 주말 브런치 바지락 빠에야 봉골레 파스타 파에야 수제 오일 수제 피클 레시피 남편 나이 직업 사는 곳 동네 어디 편스토랑 155회 12월 9일


편스토랑 박탐희 아파트 반포동 집 주말 브런치 바지락 빠에야 봉골레 파스타 파에야 수제 오일 수제 피클 레시피 남편 나이 직업 사는 곳 동네 어디 편스토랑 155회 12월 9일


KBS 신상출시 편스토랑 155회 2022년 12월 9일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발 시계

박탐희

주말 브런치 바지락 빠에야 봉골레 파스타 파에야

수제 오일 수제 피클

여배우의 아침 루틴, 요가 스트레칭

남편 직업 사업가

박탐희 수제 오일 5종 레시피 요리 재료 [생강 양파 오일] 생강, 양파, 오일 [레몬 딜 오일] 레몬, 딜, 오일 [로즈마리 오일] 로즈마리, 오일 [마늘 건고추 오일] 편 마늘, 건고추, 오일 [마른 새우 마늘 오일] 마른 새우, 편 마늘, 오일 [재료 준비] 1. 재료를 깨끗하게 세척, 손질한다. [수제 오일 5종 만들기] 1. 각 재료들을 병에 담는다. 2. 오일을 끓이고, 작은 기포가 올라오면 불을 끈다. 3. 1에 2를 붓는다.

[바지락 파에야 만들기] 1. 달군 팬에 마른 새우 오일을 한 바퀴 두르고 약불에 편 마늘을 볶는다. 2. 1에 양파와 쪽파 흰 부분을 넣고 볶는다. 3. 양파가 반 정도 익으면 건새우 2T를 넣고 소금, 후추로 간한다. 4. 참치액젓 1T를 넣고 불린 쌀을 넣는다. 5. 바지락 육수 200ml를 살짝만 남기고 팬에 부어준 뒤 타지 않게 저어 준다. 6. 남은 바지락 육수에 카레가루 1T를 풀어준 뒤 마저 넣는다. 7. 밥을 넓게 펼쳐준 뒤 졸아들 때까지 두고, 중간중간 맛술 1T를 넣는다. 8. 바지락 육수 200ml를 추가로 넣고 넓게 펼친 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 졸인다.(*팬에 눌어붙으면 마른 새우 오일을 한 바퀴 둘러주세요!) 9. 육수가 졸아들면 뚜껑을 열고 바지락을 수북하게 올린 뒤 바지락 육수 100ml를 추가로 넣고 중약불에 익힌다. 10. 수분이 다 날아가면 마른 새우 오일 한 바퀴를 두르고 바닥에 누룽지가 생길 때까지 센 불에 익힌다. 11. 쪽파 초록색 부분과 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성!

[바지락 파스타 만들기] 1. 팬에 레몬 딜 오일을 뿌린 뒤, 편 썬 마늘을 볶는다. 2. 1에 바지락과 수제 맛술 3T를 넣고 뚜껑을 닫는다. 3. 바지락 육수가 나오면 삶은 파스타면을 넣고 볶는다. 4. 레몬 딜 오일 한 바퀴를 두르고 후추를 넣어 간을 맞춘다. 5. 또 다른 팬에 버터를 넣고 루꼴라가 숨이 죽을 때까지 볶는다. 6. 그릇에 파스타를 옮겨 담고 볶은 루꼴라를 올리면 완성!

수제 피클 4종 레시피 [청양고추 피클 만들기] 1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담는다. 2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다. [레몬 오이 피클 만들기] 1. 레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다. 2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다. [양파 피클 만들기] 1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담고 비트도 함께 넣는다. 2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다. [올리브 절임 만들기] 1. 병에 올리브를 담고 통후추, 월계수 잎 1장을 넣는다. 2. 올리브 오일을 가득 붓는다.

수제 맛술 레시피 1. 마른 팬에 레몬, 마늘, 대파를 굽는다. 2. 병에 1을 넣고 청주를 붓는다. 3. 일주일 숙성시키면 완성! 콘수프 레시피 1. 믹서에 옥수수 알 300g, 볶은 양파, 볶은 잣 50g, 생크림 300ml를 넣고 곱게 갈아 준다. 2. 1과 2를 한 냄비에 넣고 중불에 끓인다. 3. 어느 정도 끓으면 소금 1t를 넣는다. 4. 그릇에 옮겨 담고 생크림을 살짝 둘러준 뒤 파슬리와 후추를 톡톡 뿌려주면 완성! 시트러스 샐러드 만들기 1. 접시에 어린잎과 루꼴라를 놓는다. 2. 오렌지와 자몽을 번갈아 가며 놓고 중간중간 부라타 치즈를 놓는다. 3. 블랙 발사믹 식초 1T, 로즈마리 오일 2T, 디종머스터드 1t, 소금 한 꼬집, 설탕 2T를 넣고 섞어 소스를 만든다.(*발사믹 식초와 로즈마리 오일은 1:2 비율!) 4. 2에 소스를 뿌리면 완성!

박탐희

나이 46세 1977년생

키 165cm

학력 경희대학교 연극영화학

소속사 PF컴퍼니

인스타그램 @tamystory/

데뷔 업타운 3집 앨범

남편 나이 60세 직업 사업가

아들 구시완 (13살)

딸 구주하 (9살)

집 반포 아파트 서울 서초구 반포동

집중 새로운 편셰프의 등장!

탐나는 배우! 13년 차 워킹맘!으로도 모자라 사업가까지 변신한 나이!

다재다능! 만능 재주꾼! 박. 탐. 희가 편스토랑에 떴습니다!

(모델하우스를 방불케하는 올 화이트톤의 집 최초 공개하는데요, 사랑둥이 남매까지 최. 초. 공. 개합니다

열이 많아 겨울에도 나시를 입는(?) 여배우의 아침 루틴부터 입맛이 다른 아이들을 위해 면과 밥 요리 모두 만드는 탐희 표 주말 브런치 레시피까지 알려준다고 하네요!

뭐든 허투루 하는 법이 없는 완. 벽. 한 박탐희의 일상 개봉 박두 기대하시라

댓글 없음:

댓글 쓰기