2023년 1월 17일 화요일

알토란 냉장고 파먹기 특집 알토란 유니된장 두부 털레기 털래기 이원일 알토란 파개장 폭신 달걀찜 계란찜 레시피 반찬가게 인기메뉴 알토란 421회 1월 22일 예고


알토란 냉장고 파먹기 특집 알토란 유니된장 두부 털레기 털래기 이원일 알토란 파개장 폭신 달걀찜 계란찜 레시피 반찬가게 인기메뉴 알토란 421회 1월 22일 예고


MBN 알토란 421회 2023년 1월 22일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

냉장고 파먹기 특집

냉장고 식재료로

누구나 가능한 맛집 레시피

이원일 유니된장 두부 털레기

초대박 반찬가게 베스트 메뉴 파개장 폭신달걀찜 레시피

파개장 레시피 대파 달걀로 만드는 파개장 만들기 1. 대파 200g은 7cm 길이로 썬 뒤 4등분 한다

2. 물 1.5리터에 소고기 200g을 넣고 20분 끓인 후 체에 걸러 고기와 육수를 따로 준비한다 3. 삶은 소고기는 대파와 같은 크기로 썰고 4. 고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어 밑간해준다 5. 냄비에 식용유와 참기름을 2:1 비율로 섞고 6. 다진마늘 1큰술을 넣어 끓이다 고춧가루 1큰술 넣어 끓인다 7. 액젓 3큰술을 넣고 간장 3큰술 넣어 끓이고 썰어둔 대파 넣어 볶는다 8. 양념해둔 소고기 넣어 볶다가 육수 붓고 강불에서 한소끔 끓인다 9. 소금 반큰술로 간을 하고 후추 약간 넣어준다 10. 달걀 한개를 풀어 넓게 부어주면 완성

폭신달걀찜 레시피 반찬가게 베스트 셀러 폭신달걀찜 만드는법 1. 달걀 6개는 알끈제거해서 풀어준다음 생수 120ml를 넣는다 2. 새우젓 1큰술 설탕 1큰술 넣어 준다 3. 빈 유리 용기를 끓는 물에 중탕으로 데우고 용기가 뜨거워지면 참기름 1스푼을 고루 발라준다 4. 달걀물을 체에 걸러 용기에 담고 중탕해준다 5. 달걀이 반정도 익으면 다진 대파 20g, 찢은 게맛살 30g을 넣어 5분 정도 더 익히고 6. 뚜껑 덮어 뜸을 들인다

두부털레기 레시피 두부 된장 으로 만드는 칼칼한 국물 요리 털레기 뜻 경기도 황해도 향토음식으로 여러가지 재료를 탈탈 털어 넣어 만드는 음식 1. 대파 1대는 반ㄷ으로 갈라 큼직하게 썬다 2. 양파 1개는 네모나게 썬다 3. 두부 1모는 깍뚝썰고, 청양고추 3개, 애호박 1/3개는 깍둑썬다 4. 국물멸치 7마리, 건홍새우 15마리를 절구에 빻는다 5. 냄비에 식용유 4큰술을 넣고 썬 대파 양파를 넣어 볶는다 6. 썰어둔 애호박 청양고추를 넣어 볶다가 빻아둔 멸치, 새우 넣고 볶는다 7. 다진마늘 1큰술을 넣고 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣고 새우젓 약간, 설탕 반큰술, 후추 약간 넣어 볶는다 8. 썬 두부를 넣어 볶다가 물 500ml 넣어 자박하게 끓인다 유니된장 레시피 집에서 만드는 특별한 된장요리, 유니 된장 1. 동그랑땡 15개는 손으로 으깨서 준비한다 2. 양파 2개 대파 2대는 잘게 다진다 3. 중약불에 팬을 올리고 식용유 반컵을 붓는다 4. 된장 1컵, 굴소스 반컵을 넣고 볶은 다음 다른 그릇에 옮긴다 5. 볶은 된장에서 분리된 기름을 다시 팬에 넣고 6. 으깬 동그랑땡을 넣어 볶는다 7. 다진 양파 대파 청양고추 넣고 다진마늘 1큰술 넣어 볶는다 8. 채소가 투명해질때까지 볶다가 볶은 된장 반컵을 넣고 설탕 넣어 볶는다 9. 물 5큰술을 넣어 윤기와 농도를 잡고 10. 물 4큰술에 감자전분 2큰술을 넣어 전분물을 만든다 11. 재료에 전분물 2큰술을 넣어 농도를 조절하고 12. 밥 위에 유니된장을 얹은 후 참기름 1큰술 통깨 1큰술 올려낸다

#알토란 #냉장고 #식재료 #파 #파개장 #달걀 #폭신달걀찜 #초대박 #반찬가게 #인기메뉴


‘우리가 아는 맛 알토란’ 처치 곤란 식재료의 대반란 <냉장고 파먹기> 레시피 설 연휴 내내 먹은 음식들로 가득 찬 냉장고! 요리하기에 지친 사람들 주목하세요! 목동 대박 반찬집 대표 이지선의 맛과 가성비 둘 다 잡은 레시피와 이원일 셰프의 저비용 고효율 레시피 공개 식비 절약은 물론 음식물 쓰레기까지 줄일 수 있는 냉장고 파먹기의 모든 것! 알토란에서 공개합니다 “더는 장 볼 필요 없다! 간단한 재료로 쉽게 만드는 레시피” 공개 대박 반찬집 대표 이지선의 <파개장 & 폭신달걀찜> 레시피 냉장고에 무조건 있는 대표 식재료 파, 달걀로 맛집 반찬 맛 구현하는 비법 방출합니다! 육개장이 어렵다는 편견은 노! 간단한 재료로 빠르게 만드는 육개장 레시피가 왔습니다! 겨울에 더 달달한 파를 활용해 느끼함 날린 얼큰한 <파개장> 레시피 그릇에 절대 안 눌어붙는 비법으로 설거지 걱정 노! 푸딩처럼 부드러운 식감의 <폭신달걀찜> 레시피 대박 반찬집 대표 이지선의 특급 레시피 공개합니다 “냉장고 한 칸을 통으로 비울 수 있는 비장의 레시피” 이원일 셰프의 <두부털레기 & 유니된장> 레시피 작년 설음식이 아직도 냉동실에 있다면 냉동실에 묵혀두기 쉬운 재료 탈탈 털어 만드는 레시피라고 합니다! 개운하고 칼칼한 맛으로 속 달래줄 <두부털레기> 레시피 한국인의 필수양념 된장으로 만드는 면&밥과 같이 먹기 만능인 양념! 구수한 깊은 맛 <유니된장> 레시피 냉장고 속 식재료로 근사한 한 끼 대접할 수 있는 이원일 셰프의 레시피 공개합니다 2023년 1월 22일 일요일 밤 11시 <우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다! [MBN 알토란] <냉장고 파먹기> 이번주는 명절 후 애매하게 남은 음식 고민 타파 솔루션! 처치 곤란 식재료의 변신 <냉장고 파먹기> 특급 레시피 공개합니다 설 명절 귀찮은 장보기는 끝! 냉장고 속 필수재료 계란 & 대파의 대 변신! 유명 식당의 맛 200% 재현한 특급레시피 공개합니다 스타 셰프 이원일과 목동 맘을 사로잡은 대박 반찬집 사장 이지선의 냉장고 파먹기 특집! 설 명절 느끼한 속 달래줄 특급 레시피는 무엇일까요? 박은영 충격 고백 “냉장고에 결혼 때 한 이바지 떡 있어” 경악을 금치 못한 알토란 식구들의 냉장고 실태 공개합니다 “제발 군침 좀 그만 삼키세요!” 알토란 MC 이상민 스타 셰프 이원일에 버럭한 사연은 무엇일까요!? 스타 셰프 이원일의 호적수 등장!? MC들을 사로잡은 목동 반찬집 사장 등장에 진땀 뻘뻘! “요리하다 서러운 적 처음” 고백! 사연은 무엇일까요? 알토란이 민족 대명절 설 연휴 이후 남은 음식 재탄생 시켜줄 ‘냉장고 파먹기’ 레시피로 안방을 찾습니다. 냉장고 파먹기 셰프로 초간단 레시피 최강자 스타 셰프 이원일과 목동 대박 반찬 가게 사장 이지선 셰프가 출격합니다. 두 셰프는 냉장고 속 기본 식재료로 빠지지 않는 대파, 달걀을 비롯해 동그랑땡과 같은 남은 설음식을 활용해 만드는 냉장고 파먹기 밥상을 소개합니다. 유명 식당 음식 맛을 200% 재현한 레시피부터 감칠맛 최고의 밥도둑 레시피까지 공개할 예정이라고 합니다. 알토란 식구들이 녹화 중 충격적인 고백을 합니다. 각자 집에 있는 냉장고의 실태를 공개한 것인데요. 이만기의 ”냉동실에 2년 된 만두가 있다“는 발언에 이어 박은영이 “결혼 때 만들었던 이바지떡이 있다”는 이야기를 해 모두를 경악에 빠트립니다. 알토란 식구들의 본격 냉장고 토크는 어떠할지 호기심을 자극합니다. MC 이상민이 셰프 잡는 저격수로 활약합니다. 이원일 셰프가 요리 중 음식에 과몰입한 나머지 흡입하고 싶어 하는 모습을 보이자 이상만이 “제발 군침 좀 그만 삼키세요”라며 한마디 한 것인데요. 시식 때 알토란 식구들이 무사히 이원일 셰프의 음식을 맛볼 수 있을지 궁금증을 불러일으킵니다. 스타 셰프 이원일이 궁지에 몰립니다. 목동 반찬 대박집 사장이 MC들의 입맛을 단번에 사로잡으며 알토란 식구들의 최애 셰프 자리에 등극하자 위기를 느낀 것입니다. “대박집 사장님 메뉴 이길 수 있겠어요?”란 도발적인 질문이 속출하자 진땀 흘리는 모습까지 보입니다. 이원일 셰프가 무사히 위기를 극복해내고 요리를 완성할 수 있을지는 오는 22일 오후 11시 본방송에서 확인할 수 있습니다.

댓글 없음:

댓글 쓰기