2023년 1월 27일 금요일

편스토랑 4332 소스 떡꼬치 이찬원 우족수육 박수홍 삼배체 굴 두루치기 비뇨기과 병원 어디 어남선생 하얀 라볶이 류수영 휴게소 버터감자 만드는 법 편스토랑 161회 1월 27일


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이찬원 
대추 간식 
우족수육 

[대추말랭이 만들기]
1 씨를 중심으로 대추를 돌려 깎아준다.
2 대추를 두세겹 겹쳐 얇게 슬라이스해준다. 
3 대추를 넓게 펴준 뒤 전자레인지에 20초씩 3회 정도 돌려주면 완성
(*자칫하면 연약한 대추가 타버릴 수 있습니다~ 전자레인지 출력에 따라 바삭한 정도를 봐가면서 돌려주세요!)

[우족편육 만들기]
1. 핏물을 뺀 우족을 물에 넣고 소주 반병을 넣은 후 10분 정도 삶아준 다음 우족만 건져 흐르는 물에 씻어준다.
2. 우족에 남은 잔털들을 말끔히 제거한 후 다시 한번 흐르는 물에 헹궈준다.
3. 압력솥에 우족과 마늘, 양파, 대파, 생강, 통후추를 넣은 다시백을 넣고 재료가 충분히 잠길 만큼의 물을 부은 후 찬물에서부터 센불로 끓이기 시작한다.
(*파의 뿌리가 냄새 잡는 데 탁월해서 깨끗이 씻은 후 같이 넣어주면 좋습니다)
4. 압력솥에서 치익치익 소리가 나면 중약불로 줄이고 45분 정도 끓여준 후 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여준다.
5. 우족을 건져내 뼈와 살을 깨끗이 발라내준다. 
(*작은 뼈가 섞이지 않도록 잘 발라내 주세요)
6. 우족살과 계란 지단, 실고추, 쪽파, 잣, 육수 2~3국자 정도를 골고루 섞어준다.
7. 용기에 참기름을 바른 후 잘게 썬 건대추를 넓게 펴준다.
8. 용기에 우족살을 담은 후 냉장고에 넣어 반나절에서 한나절 정도 굳혀준다.
(*이때 우족살 위에 종이포일을 깔아준 후 물과 얼음을 넣은 사각통으로 그 위를 눌러주면 더 빨리 잘 굳습니다)
9. 우족편육이 굳으면 냉장고에서 꺼내 얇게 썰어준 후 겨자장 소스 또는 새우젓과 곁들여 먹어주면 완성


박수홍 
삼배체굴 
굴 두루치기 
굴짬뽕탕 
비뇨기과 병원 어디 검진 결과

[굴 두루치기]
0. 재료 준비 
 ① 고기는 큼직하게 5cm 정도로 썰어준 뒤 맛술 4T, 양조간장 3T, 설탕 2T, 통후춧가루를 약간 넣고 버무려 재워둔다.  
 ② 양파는 굵게 채 썰고 당근은 얇게 편 썰어준다.
 ③ 대파는 크게 어슷 썰고, 부추는 손가락 길이로 썰어준다.  
 ④ 볼에 맛술 4T, 고추장 3T, 고춧가루 3T, 물엿 2T, 다진 마늘 2T, 매실청 2T, 다진 생강 1T, 굴소스 1T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
 ⑤ 홍고추는 큼직하게 어슷 썰어준다. 
 ⑥ 굴은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.
1. 팬에 식용유를 두르고 재워둔 고기를 넣고 소주를 살짝 부어 핏기가 가실 때까지 볶아준다.   (*소주를 부어주면 고기의 잡내를 날리기 좋아요~)
2. 이후 양념장, 양파, 대파, 당근을 모두 넣고 볶아준다. 
(*양념장은 한 번에 다 넣지 않고 입맛에 따라 조금씩 넣어 볶아줘요~)  
3. 채소들이 거의 익을 때쯤, 홍고추를 넣고 볶다가 마지막으로 데친 굴을 넣고 양념이 버무려질 정도로만 빠르게 볶아주면 완성!
(*완성한 굴 두루치기는 통깨를 뿌려 마무리하고, 부추를 곁들여 먹으면 더 맛있어요~)

[굴짬뽕탕]
0. 재료 준비 
 ① 양파는 얇게 채 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.
 ② 목이버섯은 미리 물에 불려준 뒤 먹기 좋은 크기로 찢고, 배추는 칼을 눕혀 넓적하게 편 썰어준다. 
 ③ 애호박은 길게 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어준다.  
 ④ 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주고, 청경채는 먹기 좋게 끝부분을 잘라준다. 
 ⑤ 오징어는 껍질을 벗겨 길게 빗금으로 칼집을 넣고 적당한 크기로 포를 뜨듯 썬다.  
 ⑥ 홍합은 흐르는 물에 껍질을 비벼가며 깨끗이 씻어준다. 
1. 웍에 기름을 두른 뒤 대파와 다진 생강과 다진 마늘을 넣고 1~2분 동안 센 불에 볶아준다. 
2. 양파, 배추, 애호박, 팽이버섯, 굴소스 1T를 넣고 달달 볶아준다. 
3. 채소 숨이 살짝 죽으면 청경채를 마지막에 넣고 살짝 볶아 식감을 살린다.
4. 이후 홍합을 넣고 볶다가 물 4컵, 죽순채, 목이버섯을 넣고 홍합이 입을 벌릴 때까지 끓여준다. 
5. 멸치육수 원액 1T, 소금 약간, 통후춧가루를 살짝 넣고 끓여준다. 
6. 국물이 팔팔 끓어오르면 오징어와 손질한 굴을 넣고 적당히 통통해질 때까지 한소끔 끓여주면 완성!  

류수영 
하얀 라볶이 
4332 소스 한판 떡꼬치 
휴게소 버터감자 
겨울방학 간식 3종 세트 

휴게소 버터감자 레시피 
1. 감자 5~6개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 썬다.
※ 식감을 위해 감자는 너무 잘게 자르지 마세요!
2. 강불에 달군 마른 팬에 썰어둔 감자를 넣고, 물 1컵(200ml)을 부은 뒤, 물이 끓으면 중불로 낮추고 소금 1t를 넣어 뚜껑을 덮는다.
※ 감자의 넓은 면이 바닥으로 가게 넣으세요!
3. 물이 다 졸아들면 버터 40g을 넣고 중약불에서 뒤적여가며 익힌다.
※ 총 10분 익히면 됩니다!
4. 설탕 2T를 뿌리고 잘 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮어 약불에서 10분 정도 익힌다.
※ 중간중간 눌어붙지 않게 저어주세요!
5. 완성된 버터감자를 그릇에 담고 설탕을 원하는 만큼 뿌려 마무리한다.

4332 떡꼬치소스 레시피  
볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다. 

한판 떡꼬치 레시피 
0. 재료 준비
 1) 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썬다.
 2) 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어 밀가루물을 만든다.
      ※ 물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양입니다!
1. 불을 켜지 않은 상태로, 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣는다.
     ※ 불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣어주세요!
     ※ 프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의하세요!
2. 1의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀긴다.
3. 2의 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀긴다.
4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤, 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀긴다.
5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리한다.

하얀라볶이 레시피 
1. 중불로 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣고 1분 정도 볶는다.
※ 떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안 납니다!
3. 우유 200ml, 물 400ml를 붓고 강불로 끓인다.
4. 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다.
5. 끓어 오르면 라면 사리를 넣고 2분 정도 끓인다.
6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 2분 정도 끓인다.
※ 크림파스타 농도가 되면 불을 꺼주세요!
7. 완성된 하얀라볶이를 면부터 그릇에 담고 소스, 떡을 담은 뒤 후추를 취향껏 뿌려 마무리한다. 

2023년에도 우승을 향한 요리 대결은 계속된다! 
새해를 맞이해 야심차게 준비한 편셰프들의 초특급 레시피! 
그리고 연기자로 완벽 변신한 스페셜 MC 연우의 출격까지! 
과연 4인의 최강 편셰프 중 출시의 영광을 안게 될 주인공은?! 

이번에는 대추다! 이찬원의 건조방을 채운 빨간 빛깔 대추들의 향연~ 
손이 가요~ 손이 가♬ 한번 먹으면 멈출 수 없는 찬원표 간식! '대추OOO' 만들기! 

편스토랑 시청자 여러분 새해 복 많이 받으세요♥ 
2023년 신년을 맞이해 한복 곱게 차려입은 찬또배기~ 
꽃도령 찬원이 선배님들에게 선물하는 ♥새해 인사♥ 개봉박두! 

찬원's 황금 인맥! 한국 야구계 대스타 양.신. 양준혁을 위해 
고급 보양식 '우족수육' 만들기 도전! 
그런데... 요리 중 스르르zzz 잠들어버린 찬원?! 
찬원이 잠든 사이 너무 푹~ 삶아져 녹아버린 우족...! 
과연 찬또셰프와 우족의 운명은? 

박수홍의 단짝 친구 조혜련, 그녀가 준 의문의 선물은 무엇?! 
바로 집안 대대로 그녀의 활력부터... 온 가족의 힘을 책임지는 식재료, 굴! 
근데 그냥 굴이 아니다...? 크기에 한 번, 맛에 두 번 놀란다는, 삼배체굴!!! 

일반 굴의 3배 이상 되는 어마어마한 크기에 요리의 정석 박수홍도 놀랐다! 
하지만 그냥 물러설 순 없지! 박수홍표 대왕 굴요리가 시작된다! 
“말도 안 돼! 굴로 두루치기를 한다고요?!” 
굴로 만드는 감칠맛 대왕! 두루치기부터 숨겨왔던 비법의 레시피로 만드는 국물 요리까지! 
굴 하나로 주말 밥상 책임지는! 박수홍표 활력 레시피 전격 공개!

"오늘 밥하기 참 싫은 날이네..."
늘 분주하던 평소와 달리 주방에서 사라진 어남댁!
이렇게 아무것도 하기 싫은 날에는?
20분이면 완성! 어남선생표 초초초간단 간식이 딱이지!

휴게소 그 이상의 맛!
집에서 만들면 더~ 맛있는 
간단 따끈 단짠단짠 '휴게소 버터감자'부터~

마성의 4332 소스로 완성한 떡꼬치 플렉스!
겉바속쫀 '한판 떡꼬치'

조리시간 15분이면 충분!
크리미하고 고소한 초간단 '하얀 라볶이'까지
믿고 먹는 어남선생표 겨울방학 간식 3종 세트 대공개

1월 27일 금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>

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