2023년 1월 27일 금요일

편스토랑 이찬원 우족수육 레시피 대추 간식 만들기 양준혁 보양식 찬또 한복 협찬 스페셜 MC 연우 사는 곳 동네 집 어디 편스토랑 161회 1월 27일


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이찬원 나이 27세 키 176cm 학력 영남대학교 (경제금융학 / 휴학) 소속사 스카이이앤엠 인스타그램 @mee_woon_sanae/

이찬원 아파트 집

스페셜 MC 연우

이찬원

[대추말랭이 만들기] 1 씨를 중심으로 대추를 돌려 깎아준다. 2 대추를 두세겹 겹쳐 얇게 슬라이스해준다. 3 대추를 넓게 펴준 뒤 전자레인지에 20초씩 3회 정도 돌려주면 완성 (*자칫하면 연약한 대추가 타버릴 수 있습니다~ 전자레인지 출력에 따라 바삭한 정도를 봐가면서 돌려주세요!)

[우족편육 만들기] 1. 핏물을 뺀 우족을 물에 넣고 소주 반병을 넣은 후 10분 정도 삶아준 다음 우족만 건져 흐르는 물에 씻어준다. 2. 우족에 남은 잔털들을 말끔히 제거한 후 다시 한번 흐르는 물에 헹궈준다. 3. 압력솥에 우족과 마늘, 양파, 대파, 생강, 통후추를 넣은 다시백을 넣고 재료가 충분히 잠길 만큼의 물을 부은 후 찬물에서부터 센불로 끓이기 시작한다. (*파의 뿌리가 냄새 잡는 데 탁월해서 깨끗이 씻은 후 같이 넣어주면 좋습니다) 4. 압력솥에서 치익치익 소리가 나면 중약불로 줄이고 45분 정도 끓여준 후 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여준다. 5. 우족을 건져내 뼈와 살을 깨끗이 발라내준다. (*작은 뼈가 섞이지 않도록 잘 발라내 주세요) 6. 우족살과 계란 지단, 실고추, 쪽파, 잣, 육수 2~3국자 정도를 골고루 섞어준다. 7. 용기에 참기름을 바른 후 잘게 썬 건대추를 넓게 펴준다. 8. 용기에 우족살을 담은 후 냉장고에 넣어 반나절에서 한나절 정도 굳혀준다. (*이때 우족살 위에 종이포일을 깔아준 후 물과 얼음을 넣은 사각통으로 그 위를 눌러주면 더 빨리 잘 굳습니다) 9. 우족편육이 굳으면 냉장고에서 꺼내 얇게 썰어준 후 겨자장 소스 또는 새우젓과 곁들여 먹어주면 완성


대추 간식

우족수육

양준혁

이번에는 대추입니다! 이찬원의 건조방을 채운 빨간 빛깔 대추들의 향연 스타트~

손이 가요~ 손이 가♬ 한번 먹으면 멈출 수 없는 찬원표 간식! '대추OOO' 만들기!

편스토랑 시청자 여러분 새해 복 많이 받으세요

2023년 신년을 맞이해 한복 곱게 차려입은 찬또~

꽃도령 찬원이 선배님들에게 선물하는 새해 인사

찬원's 황금 인맥! 한국 야구계 대스타 양.신. 양준혁을 위해 고급 보양식 '우족수육' 만들기에 도전합니다!

그런데... 요리 중 스르르zzz 잠들어버린 찬원인데요?!

찬원이 잠든 사이 너무 푹~ 삶아져 녹아버린 우족...!

과연 찬또셰프와 우족의 운명은 어떻게 될까요?

이찬원은 2세 준비 중인 양준혁을 위해 준비한 보양식 우족수육 만들기에 돌입했습니다

핏물을 뺀 우족을 압력밥솥으로 조리하는 동안 이찬원은 요리 도중 깊이 든 단잠 때문에 예상 못한 난관에 부딪힙니다

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