2023년 1월 26일 목요일

한국인의밥상 통영 해산물 코스요리 식당 맛집 어디 아귀회초무침 옥돔비늘구이 박준우 김은하 야소골 천연 탄산 막걸리 식초 택배 문의 한국인의밥상 593회 1월 26일


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KBS1 한국인의밥상 593회 어서 오시게! 남해의 겨울 진객 珍客 2023년 1월 26일 방송 시간 정보 촬영지 위치 어디 촬영장소 요리 레시피 파는 곳 위치 어디 밀키트 택배 가격 주문 방법  문의 식당 맛집      
최불암 본명 최영한 나이 82세   

야소골 부부의 남해 품은 한 상!? 경상남도 통영시
상호 : 거북이와 두루미 양조장 .. 천연 탄산 막걸리와 약주(맑은 술) 주조하는 양조장
전화 : 010.8583.8680
구매 가능 오프라인 매장
상호 : 애주금호  010-2732-0120
상호 : 술술상점 010.4390.0324
상호 : 이유있는술집 010.3059.9713
상호 : 코스모앨앤비 010.9412.2352
상호 : 피콜리나마켓 010.4558.0604

제철 해산물 코스요리 
상호 : 야소주반
주소 : 경상남도 통영시 산양읍 금평길 42-23
전화 : 010.6588.1321

풍부한 산물과 문화적 유산이 가득한 통영은 예로부터 사람들을 불러 모으는 도시였습니다, 
박준우, 김은하 부부 역시 5년 전 통영에 정착한 귀촌인들인데요. 
통영의 수많은 명당 중 그들이 둥지를 튼 곳은 남해를 마당 삼고 미륵산을 병풍 삼은 야소골. 
품처럼 아늑한 그곳에서 두 사람은 자연을 만끽하며 새로운 삶을 즐기고 있습니다. 
서울에서 건축사로 활동하던 준우 씨는 술 빚기에 재미를 붙였습니다. 
누룩과 쌀, 물 말고는 무엇도 첨가하지 않은 술이 발효를 거치면 천연 탄산을 만들어낸다는데요. 
설명하는 준우 씨의 표정에 즐거운 기색이 가득합니다.
남편 준우 씨가 만든 막걸리는 아내 은하 씨에게 훌륭한 음식 재료입니다. 
종초에 막걸리를 부어 숙성시키면 해산물과 찰떡궁합 자랑하는 막걸리식초가 된다는데요. 
제철 맞은 아귀 회에 맛간장과 막걸리식초를 넣고 버무리면 군침 도는 아귀회초무침 완성! 
입맛 까다로운 남편에게 손맛을 맞추다 보니 어느새 음식솜씨가 늘었다는 은하 씨입니다. 
창작요리는 은하 씨의 주특기입니다. 
통영 앞바다에서 잡힌 옥돔을 두툼하게 포 뜬 후 뜨거운 기름을 끼얹으면 옥돔 비늘이 꽃처럼 피어나며 바삭한 식감으로 변한다는데요. 
속살까지 정성껏 익혀낸 옥돔비늘구이는 손님맞이를 위해 테이블로 향합니다. 
은하 씨의 손맛을 아는 지인들이 선물과 함께 야소골을 찾아오는데요! 
좋은 사람과 맛깔난 음식이 어우러져 더할 나위 없는 한 상으로 입안 가득 남해를 품습니다!

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