2023년 2월 25일 토요일

알토란 봄나물전골 세발나물무침 봄나물두루치기 봄나물 대전 레시피 양재중 지리산 은둔 고수 생선 봄나물전골 알토란 426회 2월 26일


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MBN 알토란 426회 2023년 2월 26일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

​ 세발나물무침 레시피 1. 60g은 흐르는 물에 2~3번 가볍게 헹군 후 먹기 좋게 썰어준다 2. 흑임자 60g은 절구에 곱게 갈면서 간장 2큰술, 설탕 2큰술 넣고 진이 날때까지 갈아준다 3. 볼에 흑임자 2큰술, 식초 2큰술 넣어 섞어준다 4. 씻어둔 세발나물에 흑임자 소스 4큰술 넣고 가볍게 무쳐낸다

​봄나물두루치기 레시피 1. 달래는 묶은 채로 뿌리부분을 씻은 후 끈을 풀어 헹궈준다 2. 달래 100g은 뿌리부분을 잘게 썰고, 알뿌리도 썬다음 잎부분은 위로 갈수록 길게 썰어둔다 3. 알뿌리는 잘게 썰고, 세발나물을 먹기 좋게 썬다 4. 두부 2모는 숟가락으로 둥글게 떠서 키친 타올로 수분을 제거한다 5. 간 돼지고기 50g은 다진 후 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 후추 반작은술 넣어 밑간한 후 볶아준다 6. 새우젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 청양고추 1큰술을 넣고 섞다가 물 300ml 넣어 섞어준다 7. 팬에 식용유 3큰술 두르고, 달래 알뿌리 넣어 향을 낸다 8. 재료에 준비해둔 두부를 넣고 볶다가 9. 만들어둔 조림 양념장 넣어 자작해질때까지 조린다 10. 참기름 1큰술을 두르고, 세발 나물을 넓게 뿌려준다음 달래 줄기 잎을 넣고 깨소금 넣어 마무리한다

봄나물전골 레시피 1. 손질한 두릅 6개는 소금 반큰술 넣어 끓인 물에 살짝 데쳐준다 2. 냉이 60g은 박박 주물러가며 흐르는 물에 3번 씻어준다 3. 유채나물 60g은 5cm 길이로 씻어준다 4. 삼치는 칼로 긁어 비늘을 제거하고, 삼치 가운데 칼을 넣어 뼈와 살을 분리한다 5. 물 2리터에 삼치 뼈를 넣고 대파 1대 분량의 잎과 다시마 15cm 크기를 넣어 15분간 끓인다 6. 육수는 체에 걸러 국물만 준비해둔다 7. 삼치살 600g은 반으로 잘라 한입 크기로 썬다 8. 냄비에 유채나물, 두릅, 대파 1대 뿌리부분을 넣고 삼치살, 세발나물, 냉이 넣은 후 육수를 붓는다 9. 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 청주 100ml 넣어 끓이고 소금 넣어 나머지 간을 맞춘다

10. 식초 2큰술 넣어 마무리한다


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