2023년 3월 11일 토요일

알토란 표고떡갈비 가자미양념구이 양재중 레시피 알토란 가자미 양념 구이 소스 만들기 알토란 표고버섯 떡갈비 양념장 만드는법 활력이 솟는 밥상 표고떡갈비 알토란 428회 3월 12일


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알토란 428회 활력이 솟는 밥상 

[ 양재중 셰프 ] 표고떡갈비 가자미양념구이 

표고떡갈비 레시피 
1. 표고버섯 2송이는 얇게 슬라이스 한 후 잘게 썰어준다 
2. 팬에 참기름 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 잘게 다진 생 표고버섯을 넣어 볶아가며 수분을 날려준다 
3. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 표고버섯 갓 6개를 넣어 3분간 데친 후 물기를 제거한다 
4. 데친 표고버섯 안쪽에 밀가루를 묻힌다 
5. 소고기 + 돼지고기 250g은 잘게 다져 볼에 넣고, 볶은 표고버섯, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1작은술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 올리고당 2큰술, 후추 1작은술, 참기름 2큰술, 찹쌀가루 2큰술 넣어 반죽한다 
6. 밀가루 묻힌 버섯 같 안에 떡갈비 반죽을 붙인다 
7. 팬에 참기름 1큰술을 두르고, 양면을 한번씩 센불에 굽는다 
8. 뚜껑 덮어 양면을 3분씩 익히고, 
9. 맛술, 간장, 올리고당 2큰술씩 넣고 섞은 후 재료에 넣고 센불에 조려준다 
10. 참기름 둘러 마무리한다 

가자미양념구이 레시피 
1. 가자미는 대가리, 꼬리 제거하고 사선으로 2토막 낸 후 내장과 알을 제거하고 세척한다 
2. 가자미 살에 십자로 칼집을 내고 백후추, 소금 뿌려 밑간한다음 앞뒤로 밀가루를 묻혀준다 
3. 버터 1큰술, 올리브유 2큰술을 넣고 가자미 밑면을 올려 굽는다 
4. 겉면이 노릇해지면 앞뒤로 5분씩 굽는다 
5. 브로콜리 줄기 1개는 대강 썰고, 가자미 부산물, 물 2컵 넣어 15~20분간 끓인다음 체에 걸러 육수를 준비한다 
6. 브로콜리 1송이는 한입 크기로 뜯고, 물 1.5컵에 소금, 올리브유 각 반큰술 넣은 후 브로콜리 넣어 찌듯이 삶아준다 
7. 믹서기에 삶은 브로콜리, 브로콜리 삶은 육수 1컵 넣어 갈아준다 
8. 올리브유 1큰술에 다진마늘 1큰술 넣어 볶다가 멸치액젓 1큰술 넣어 볶고 간 브로콜리 2컵 넣어 졸인다 
9. 접시에 양념장을 듬뿍 올린 후 구운 가자미를 올려낸다 

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