2022년 12월 12일 월요일

알토란 명란젓국 알토란 명란달걀말이 레시피 양재중 지리산 어란 장인 일식집 고급 요리 만드는 법 알토란 416회 겨울 별미 명태 12월 13일


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MBN 알토란 416회 겨울 별미 명태 2022년 12월 13일 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

지리산 어란 장인 양재중 셰프

명란젓국 레시피 재료 고춧가루 넣어 발효시킨 한국식 전통 명란젓 1. 청주물 만들기 청주와 물을 1:1 비율로 섞어준다 2. 청주물에 명란잣 150g을 넣어 상온에서 2시간 불려준다 3. 육수 만들기 냄비에 북어포 100g, 대파 초록잎 부분 반대, 무껍질을 깎아 넣고 물 1리터 넣어 20분 정도 끓인다음 건더기는 건져낸다 4. 소고기 양지 100g에 다진마늘 1작은술 대파 흰부분 2작은술 간장 1작은술 참기름 2작은술 후추 넣어 조물조물 밑간해 준다 5. 냄비에 밑간한 소고기를 넣어 볶다가 육수 1리터를 넣고 나박썰기한 무 100g 넣어 끓인다 6. 무가 투명해지면 명란젓 150g을 넣고 두부 반모도 썰어 넣는다 7. 새우젓 2작은술, 소금 약간 넣어 간을 하고 8. 참기름 1작은술, 대파 2대 썰어 넣어 마무리한다

명란달걀말이 레시피 1. 육수 만들기 냄비에 북어포 100g, 대파 초록잎 부분 반대, 무껍질을 깎아 넣고 물 1리터 넣어 20분 정도 끓인다음 건더기는 건져낸 후 식혀준다 2. 달걀물 만들기 달걀 3개에 식힌 육수 50ml를 넣고 설탕 반큰술, 간장 1작은술, 소금 1꼬집 넣어 섞어준다 3. 사각팬에 식용유 1큰술을 둘러 키친타올로 닦아내고 식용유 1큰술을 다시 두른 후 달걀물의 1/3만 1차로 넣은 후 젓가락으로 찔러 달걀을 60%만 익힌다 4. 청주 물기 제거한 명란젓을 적당하게 올린 후 팬의 반동을 이용해 돌돌 말아주고 5. 익힌 달걀을 한쪽으로 민후 다시 달걀물 넣어 젓가락으로 톡톡 쳐가며 말아준다 6. 3차로 달걀물 넣고 다시 툭툭 쳐준다음 돌돌 말아준다 7. 완성된 달걀말이는 김발에 올려 모양을 잡아주고 5분 정도 식힌다 8. 무 80g은 강판에 곱게 갈고 김발에 올려 가볍게 물기를 제거해준다음 먹기 좋은 모양으로 뭉친 후 간장을 살짝 올려 먹기 좋게 썬 달걀말이와 함께 낸다


“반찬을 넘어 고급 요리로 재탄생한 명란 레시피”

양재중 셰프의 <명란젓국 & 명란달걀말이> 레시피

명란이 짜다는 편견은 버려야 한다는데요!

명란의 짠맛은 빼고 감칠맛은 끌어 올린 비법을 활용한 밥상이 공개됩니다!

북어포 육수를 사용해 더욱 시원하고 담백한 <명란젓국> 레시피

요리 초보도 가능한 손쉬운 달걀말이 비법으로 평범한 반찬에서 일식집 고급 요리로 재탄생한 단짠의 완벽 조화 <명란달걀말이> 레시피

지리산에서 단련한 재야의 고수 양재중 셰프의 특급 레시피가 궁금하다면 이번주도 방송 놓치지 마세요

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