2022년 12월 29일 목요일

알토란 영양뿌리덮밥 알토란 더덕김치 레시피 황인철 닥터 셰프 뿌리채소 건강 밥상 만들기 알토란 418회 신년 활력 밥상 1월 1일


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MBN 알토란 418회 2023년 1월 1일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료

신년 활력 밥상

알토란 시청자들의 건강을 위해 요리하는 의사가 떴습니다?!

알토란 뉴 셰프 황인철이 선보이는 기력 100% 충전해주는 건강 밥상 레시피


영양뿌리덮밥 레시피 1. 마 1개는 감자칼로 껍질을 벗긴다음 강판에 간다 2. 더덕 껍질은 감자 칼로 벗기고 홍두깨로 눌러 살짝 뭉개준다 3. 손질한 더덕은 얇게 채썰고 소금 반스푼, 들그림 2스푼 넣고 버무린 후 5분간 절인다 4. 표고버섯 3개는 얇게 썰고 당근 반개도 얇게 채썬다 5. 식용유 두른 팬에 당근 넣고 소금 뿌려 살짝 볶고 6. 참기름 두른 팬에 표고버섯 넣고 국간장 1스푼 넣어 볶는다 7. 양념장 만들기 냄비에 멸치 육수 1컵, 간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 1컵 넣어 끓이고 끓어오르면 약불로 줄여 15분간 졸인다

8. 밥 위에 간 마를 듬뿍 올리고 송송 썬 쪽파 올리고 더덕, 볶은 재료 올린 후 양념장 3스푼 올린다음 통 들깨를 손으로 부셔 올려낸다 더덕김치 레시피 1. 더덕 2kg은 껍질을 벗겨 홍두깨로 밀고 소금 반컵 뿌리고 물 뿌린 뒤 30분간 절인다 2. 양념장 만들기건고추 8개는 잘라서 20분간 물에 불려 믹서기에 넣고 양파 1/4개 배 1/2개 껍질 씨앗 제거한 홍시 1개, 마늘 6톨 생강 반톨, 멸치 액젓 100ml, 새우젓 3스푼, 멸치육수 200ml, 찬밥 반공기 넣어 갈아준다 3. 재료에 매실청 100ml, 설탕 1큰술, 고춧가루 1컵 넣어 섞어준다 4. 무 1/5개, 당근 1/3개는 가늘게 채썰고, 부추 반단은 4cm 길이로 썬다음 양념에 넣고 섞어준다 5. 절인 더덕에 김칫소 넣고 고무 버무려준다


“사랑하는 사람의 건강을 위한 레시피”

닥터 셰프 황인철의 <영양뿌리덮밥 & 더덕김치> 레시피

닥터의 오랜 고민 끝 내린 결론 ‘약’이 되는 음식은 곧 ‘집밥’입니다!

매일 먹는 집밥으로 건강을 챙기고 싶다면?!

신진대사를 도와 몸에 온기를 주는 뿌리채소에 집중하라

산속의 보약 마의 영양을 제대로 담은 <영양뿌리덮밥> 알토란

영양소 파괴 없이 부드럽고 상큼하게 먹는 <더덕김치> 알토란

알고 먹어야 더 맛있다! 영양소도 맛도 꽉 찬 황인철 닥터 셰프의 특급 레시피 방송에서 확인하세요

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