알토란 춘천 닭갈비 레시피 철판 없이 비법 양념장 연매출 100억 신화 알토란 김형우 춘천 닭갈비 노포 맛집 어디 알토란 423회 닭골목 대박집 2월 5일 예고
MBN 알토란 423회 2023년 2월 5일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료
김형우 춘천 닭갈비
상호 : 춘천통나무집닭갈비
주소 : 강원 춘천시 신북읍 천전리 38-26 신샘밭로 763
전화 : 033-241-5999
춘천 닭갈비 레시피 1. 닭다리살 1kg에 간 양파 반컵 120g을 넣어 버무린 후 약 1시간 정도 숙성 시킨다 2. 양념장 만들기 : 소주 1작은술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4.5큰술, 백설탕 2/3큰술, 흑설탕 1큰술, 카레가루 1작은술, 고춧가루 2큰술, 후추 반큰술을 넣어 섞어준다음 하룻동안 숙성 시킨다 3. 준비한 닭에 양념장 3큰술을 넣어 버무린다음 냉장고에서 1시간 숙성 시킨다 4. 양배추 1/4통, 고구마 1개는 큼직하게 썰고, 대파 1대는 5cm 길이로 썰고, 깻잎 20장도 썰어준다 5. 식용유 넉넉히 두른 팬에 양념한 닭다릿살을 넣어 볶다가 밑면이 익으면 준비한 채소와 떡 1컵을 넣고 남은 양념장 2/3컵을 넣어 볶는다
“연 매출 100억 신화 이룬 춘천 닭갈비 레시피”
김형우 대박집 대표의 <춘천 닭갈비> 레시피
철판 없이 춘천 닭갈비의 맛을 집에서 재현할 수 있다는데요?!
누구나 있는 재료로 특별한 맛을 내는 한 끗 차이의 비법!
일반 닭갈비와는 차원이 다른 매콤달콤한 맛 <춘천 닭갈비> 레시피
춘천에서 온 김형우 대박집 대표의 레시피 이번주 공개합니다
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