2023년 2월 3일 금요일

편스토랑 류수영 무생채 비빔면 레시피 어남선생 54321 양념 비율 천일염 양념장 만드는법 삼겹살 소테크 소금테크 편스토랑 162회 2월 3일


편스토랑 류수영 무생채 비빔면 레시피 어남선생 54321 양념 비율 천일염 양념장 만드는법 삼겹살 소테크 소금테크 편스토랑 162회 2월 3일


KBS 신상출시 편스토랑 162회 2023년 2월 3일 방송 시간 재방송 다시보기 방송시간 편성표 사는 곳 사는 동네 아파트 집 어디 맛집 식당 촬영지 위치 어디 촬영장소 출연진 나이 옷 원피스 신발 시계

류수영 본명 어남선 나이 1979년 생 42세 키 183cm 소속사 이엘라이즈 인스타그램 @suyoung_ryu/

류수영 아내 박하선 (나이 1987년 생 34세)

류수영 집 아파트 서초구 서래마을 빌라

류수영

무생채 레시피 0. 재료 손질 1) 무는 흐르는 물에 깨끗이 닦는다. ※ 철 수세미로 무를 닦으면 껍질을 안 벗겨도 조리할 수 있습니다! 2) 대파 한 대는 잘게 썬다. 1. 무 ½개는 채 썬다. ※ 무를 썰 때는 한쪽 면을 살짝 깎아 평평하게 만들면 썰기 편합니다! ※ 채칼보다는 칼로 썰어야 무채가 무르지 않습니다! 2. 볼에 채 썬 무를 담고 설탕 4T, 천일염 0.5T를 넣고 골고루 무친다. ※ 소금은 기호에 맞게 가감하세요! 3. 2의 무에 고춧가루 5T를 넣고 무친다. 4. 무가 빨갛게 물들면 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T를 넣어 골고루 무친다. ※ 간장을 가운데 넣으면 무가 까맣게 될 수 있으니 가장자리 쪽으로 넣고 무치세요! 5. 잘게 썬 대파 한 대, 천일염 한 꼬집을 넣어 골고루 무쳐 마무리한다. ※ 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성한 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다! 무생채 비빔면 레시피 [무생채 비빔면] 1. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않을 때까지 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다. 2. 1의 소면에 무생채와 무생채 국물, 식초, 참기름을 넣고 잘 무치면 완성! ※ 무생채 레시피는 류수영의 <무생채>를 참고하세요! ※ 식초와 참기름은 기호에 맞게 가감하세요!


무생채 비빔면

어남선생 54321 양념 비율

천일염 양념장

삼겹살

소테크 소금테크

춥고 쌀쌀한 겨울은?! 바로바로~ 무가 가장 맛있는 때!입니다

지금이 바로 <무생채> 만들 타이밍이죠

소금 대신 00을 넣어 무를 절이는 어남꿀팁부터 한 번 보면 잊어버릴 수 없는 어남선생만의 초간단 54321 양념비율까지 공개!!

무만 썰어서 무치면 끝이라는데요!

어남선생 레시피라면 요알못도 무생채 완전 가능하다고 합니다!

여기서 끝이 아닙니다!

어남선생표 무생채를 더~ 맛있게 즐기는 방법이 있습니다?!

감칠맛 가득 시원아삭한 무생채와 탱글쫄깃한 소면의 환상적인 조화!

여름에 열무국수가 있다면, 겨울엔 <무생채 비빔면>이 있습니다!

겨울에만 즐길 수 있는 별미 중의 별미!

어남선생표 무생채 레시피 잠시후 전격 공개합니다

댓글 없음:

댓글 쓰기