알토란 동대문 닭한마리 레시피 특허 받은 한약재 육수 국물 알토란 김명열 닭한마리 노포 맛집 어디 알토란 423회 닭골목 대박집 2월 5일 예고
MBN 알토란 423회 2023년 2월 5일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료
김명열 동대문 닭한마리
상호 : 진원조 닭한마리
주소 : 서울 종로구 종로5가 종로 252-11 1.2.3층 전체
전화 : 02-2272-2722
동대문 닭한마리 레시피 1. 물 4리터에 엄나무 황기 각 10개, 파뿌리 감초 각 6개를 넣고 2시간 이상 짙은 갈색이 되도록 끓인다 2. 다른 냄비에 물 4리터에 닭발 1kg을 넣고 2시간 끓인다 3. 2가지 육수는 각각 체에 걸러서 1:1 비율로 섞어준다 4. 육수 2.5리터에 닭을 넣고 7분간 삶는다 5. 끓인 육수는 버리고 새 육수 2.5리터를 다시 붓는다 6. 육수가 끓으면 썬 감자 2개, 콩가루와 밀가루 넣은 떡 한줌 넣고 어슷 썬 대파 3대를 넣는다 7. 비법 소스 만들기 : 건고추 20개는 육수에 잠길만큼 붓고 20분 불린 후 육수 넣어 믹서기에 갈아준다음 식초 간장 겨자 넣어 섞어준다
“닭한마리 하나로 3층 건물 세운 비장의 레시피 공개”
김명열 대박집 대표의 <동대문 닭한마리> 레시피
특허 받은 육수로 한국을 넘어 일본까지 강타하였다는데요!
닭한마리도 백숙처럼 집에서 만드는 비법 대방출합니다!
한약재 육수로 속 끝까지 시원한 <동대문 닭한마리> 레시피
동대문 닭한마리 골목에서 온 김명열 대박집 대표의 레시피 이번주 공개합니다
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