알토란 안동 찜닭 김준년 알토란 동대문 닭한마리 김명열 알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 알토란 423회 닭골목 대박집 2월 5일
MBN 알토란 423회 2023년 2월 5일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료
‘우리가 아는 맛 알토란’
전국 닭 골목을 평정한 <닭 골목 대박집의 비밀>
춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장!
이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례!
만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리, 비법 양념장으로 더욱 매콤달콤한 춘천 닭갈비까지!
멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 최초 공개! 채.널.고.정
“하루 250마리 판매! 안동 찜닭의 비법 가득 레시피”
안동 찜닭 레시피 1. 13호 닭 1마리를 볼에 담아 세척한다 2. 세척한 닭은 솥에 담고 소주를 분무기에 담아 뿌린 후 3분간 둔다 3. 마른 찰당면 280g에 미지근한 물을 붓고 20~30분간 불린다 4. 만능 간장 만들기 : 진간장 600g에 설탕 200g을 넣고 끓이다 커피 가루를 곱게 갈아 1큰술 넣고 물엿 500g 감초 약간 넣어 약불에서 끓이다 거품이 올라오면 불을 끈다음 한김 식힌 후 보름간 숙성 시킨다 5. 소주에 재워둔 생닭에 만능 간장 한 국자 350g를 넣고 물 2.8리터를 부은 후 6. 감자 2개는 큼직하게 썰어 넣고 15분 끓인 후 30분 식힌다 7. 증발한 양만큼 물을 추가해 주고 건고추 7~8개를 작게 잘라 넣어준다 8. 불린 당면은 반 잘라 넣고 썬 당근, 양배추, 다진마늘 50g, 후추 1작은술 넣어 끓인다 동대문 닭한마리 레시피 1. 물 4리터에 엄나무 황기 각 10개, 파뿌리 감초 각 6개를 넣고 2시간 이상 짙은 갈색이 되도록 끓인다 2. 다른 냄비에 물 4리터에 닭발 1kg을 넣고 2시간 끓인다 3. 2가지 육수는 각각 체에 걸러서 1:1 비율로 섞어준다 4. 육수 2.5리터에 닭을 넣고 7분간 삶는다 5. 끓인 육수는 버리고 새 육수 2.5리터를 다시 붓는다 6. 육수가 끓으면 썬 감자 2개, 콩가루와 밀가루 넣은 떡 한줌 넣고 어슷 썬 대파 3대를 넣는다 7. 비법 소스 만들기 : 건고추 20개는 육수에 잠길만큼 붓고 20분 불린 후 육수 넣어 믹서기에 갈아준다음 식초 간장 겨자 넣어 섞어준다
춘천 닭갈비 레시피 1. 닭다리살 1kg에 간 양파 반컵 120g을 넣어 버무린 후 약 1시간 정도 숙성 시킨다 2. 양념장 만들기 : 소주 1작은술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술, 간장 4.5큰술, 백설탕 2/3큰술, 흑설탕 1큰술, 카레가루 1작은술, 고춧가루 2큰술, 후추 반큰술을 넣어 섞어준다음 하룻동안 숙성 시킨다 3. 준비한 닭에 양념장 3큰술을 넣어 버무린다음 냉장고에서 1시간 숙성 시킨다 4. 양배추 1/4통, 고구마 1개는 큼직하게 썰고, 대파 1대는 5cm 길이로 썰고, 깻잎 20장도 썰어준다 5. 식용유 넉넉히 두른 팬에 양념한 닭다릿살을 넣어 볶다가 밑면이 익으면 준비한 채소와 떡 1컵을 넣고 남은 양념장 2/3컵을 넣어 볶는다
김준년 대박집 대표의 <안동 찜닭>
하루에 닭 한 마리를 팔던 과거는 가라!
칼을 갈고 만든 만능 양념으로 하루 최고 판매량
250마리의 성공 신화를 달성!
게다가 맛의 차이를 결정짓는 결정적인 비법은 바로 당면?!
재료 하나하나에 감칠맛이 쏙쏙 밴 <안동 찜닭>
안동 찜닭의 대표주자 김준년 대박집 대표의 레시피는?
“닭한마리 하나로 3층 건물 세운 비장의 레시피”
김명열 대박집 대표의 <동대문 닭한마리>
특허 받은 육수로 한국을 넘어 일본까지 강타!
닭한마리도 백숙처럼 집에서 만드는 비법 대방출!
한약재 육수로 속 끝까지 시원한 <동대문 닭한마리>
동대문 닭한마리 골목에서 온 김명열 대박집 대표의 레시피는?
“연 매출 100억 신화 이룬 춘천 닭갈비 레시피”
김형우 대박집 대표의 <춘천 닭갈비>
철판 없이 춘천 닭갈비의 맛을 집에서 재현할 수 있다?!
누구나 있는 재료로 특별한 맛을 내는 한 끗 차이!
일반 닭갈비와는 차원이 다른 매콤달콤한 맛 <춘천 닭갈비>
춘천에서 온 김형우 대박집 대표의 레시피는?
2023년 2월 5일 일요일 밤 11시
<우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
[MBN 알토란] <닭 골목 대박집>
- 대박집 왕중왕전 춘추 전국 닭시대! 전국 닭 골목 대박집 총출동! 안동 찜닭·동대문 닭한마리·춘천 닭갈비 닭 골목 대박집의 레시피는?
- 매출 100억 신화 이룬 대박집부터 메뉴 하나로 3층 건물 세운 대박집까지?! 닭 골목 대박집의 성공 비결은?
- 알토란에 등장한 요식업계 미다스의 손! "메뉴 불문 대기표를 안 준 적이 없다"며 손대는 음식점 족족 성공한 대박집 사장님의 특급 장사 노하우 대공개!
- 박은영의 눈물 젖은 소울 푸드 고백? 라식 수술 직후 선글라스 쓴 채 ‘눈물의 찜닭 먹방’ 선보인 사연은?
- 천하장사 이만기 "은퇴 경기 치른 날 처음으로 닭갈비 먹어“ 은퇴 전까지 닭요리 금지령 내려진 사연은?
- 박군X닭한마리 사장님의 특급 모자 케미! "저도 3층 건물 세울 수 있어요?" 은근히(?) 드러난 박군의 숨은 야망의 정체는?
알토란이 맛집 시리즈로 안방을 찾는다.
이번에는 닭 골목 대박집을 주제로 안동 찜닭·동대문 닭한마리·춘천 닭갈빗집까지 세 곳의 비밀 레시피를 공개한다.
또한 매출 100억 신화를 달성해 주식회사가 된 대박집부터 메뉴 하나로 3층 건물을 세운 대박집의 성공 비결까지 낱낱이 밝힐 예정이다.
알토란에 요식업계 미다스의 손이 등장한다.
대박집 사장님은 포장마차, 분식집 등의 다양한 메뉴로 음식점을 차렸지만, 대기표를 안 준 적이 없을 정도로 매번 장사를 성공적으로 이끌었다고 말해 모두를 놀라게 한다.
성공 가도를 달린 대박집 사장님의 특별한 비법은 무엇일지 궁금증을 불러일으킨다.
박은영이 찜닭과 관련된 웃픈 사연을 공개한다.
찜닭, 닭한마리, 닭갈비 중 원픽 메뉴가 무엇인지 이야기하던 중 소울 푸드로 찜닭을 꼽으며 눈물 젖은 먹방 스토리를 고백한 것.
찜닭을 너무 좋아해 라식 수술 직후에도 선글라스를 쓴 채 눈물을 줄줄 흘리며 찜닭을 먹었다고 밝혀 웃음을 자아낸다.
이만기가 천하장사 시절의 가혹했던(?) 식단을 이야기해 화제다.
닭 요리 먹으면 경기에서 진다는 속설에 천하장사 시절 내내 닭 요리 금지령을 받았다는 것.
은퇴 경기가 있던 날 처음으로 닭갈비를 먹어봤다고 말해 알토란 식구들을 경악하게 한다.
닭한마리와 찜닭을 처음 접한 만기의 반응은 어떨지 호기심을 자극한다.
한편, 박군이 숨겨둔 야망을 드러낸다.
닭한마리로 3층 건물을 지었다는 사장님의 이야기에 눈을 빛내며 리액션봇(?)으로 활약하며 사장님과의 특급 케미를 선보인다.
급기야 ”저도 3층 건물 세울 수 있냐“며 녹화 도중 사업에 대한 야망을 드러낸 것.
박군의 불타는 야망이 이루어질 수 있을지는 오는 5일 오후 11시 본방송에서 확인할 수 있다
댓글 없음:
댓글 쓰기