MBN 알토란 423회 2023년 2월 5일 방송 시간 방송 시간 만드는 법 만들기 재료
김준년 안동 찜닭
상호 : 꼬끼요 찜닭
주소 : 경북 안동시 서부동 181-13 번영1길 51
전화 : 0507-1359-0155
안동 찜닭 레시피 1. 13호 닭 1마리를 볼에 담아 세척한다 2. 세척한 닭은 솥에 담고 소주를 분무기에 담아 뿌린 후 3분간 둔다 3. 마른 찰당면 280g에 미지근한 물을 붓고 20~30분간 불린다 4. 만능 간장 만들기 : 진간장 600g에 설탕 200g을 넣고 끓이다 커피 가루를 곱게 갈아 1큰술 넣고 물엿 500g 감초 약간 넣어 약불에서 끓이다 거품이 올라오면 불을 끈다음 한김 식힌 후 보름간 숙성 시킨다 5. 소주에 재워둔 생닭에 만능 간장 한 국자 350g를 넣고 물 2.8리터를 부은 후 6. 감자 2개는 큼직하게 썰어 넣고 15분 끓인 후 30분 식힌다 7. 증발한 양만큼 물을 추가해 주고 건고추 7~8개를 작게 잘라 넣어준다 8. 불린 당면은 반 잘라 넣고 썬 당근, 양배추, 다진마늘 50g, 후추 1작은술 넣어 끓인다
“하루 250마리 판매! 안동 찜닭의 비법 가득 레시피 공개”
김준년 대박집 대표의 <안동 찜닭> 레시피
하루에 닭 한 마리를 팔던 과거는 스탑!
칼을 갈고 만든 만능 양념으로 하루 최고 판매량 250마리의 성공 신화를 달성하였다는 김준년 대표!
게다가 맛의 차이를 결정짓는 결정적인 비법은 바로 당면이라는데요?!
재료 하나하나에 감칠맛이 쏙쏙 밴 <안동 찜닭> 레시피
안동 찜닭의 대표주자 김준년 대박집 대표의 레시피 이번주 공개합니다
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