2023년 2월 4일 토요일

극한직업 김 부각 조미김 남원 업체 예미담 택배 가격 문의 판매처 극한직업 세계인의 입맛을 사로잡은 K푸드 극한직업 741회 2월 4일


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예미담(김부각)

전라북도 남원시 송동면 부석안길 83-46

070-4234-6155

K-푸드 수출 1위 김

2019년부터 수산식품 수출 1위 자리를 지키고 있는 것은 바로 ‘김’입니다.

마른 김을 비롯해 조미 김, 부각 등 다양한 형태로 개발돼 세계인들의 사랑을 받고 있습니다.

바삭하고 짭조름한 김의 가공과정은 양식장에서부터 시작됩니다.

한겨울 추위 속에서 이뤄지는 김 수확작업.

매일 차가운 바닷바람을 맞으며 청정해역에서 자라는 김을 건져내는데요.

이렇게 수확된 김은 가공 공장으로 옮겨져 세척과 건조 과정을 거쳐 마침내 세계인의 식탁에 오르는 ‘김’으로 완성됩니다.

간식으로써 최근 더 사랑을 받는 김부각.

전통방식대로 찹쌀풀을 마른 김에 발라 건조 후 튀겨내면 바삭한 김부각이 완성됩니다.

김 특유의 향 때문에 거부감을 느끼던 이들도 바삭하고 짭조름한 맛에 김부각을 더 찾고 있다고 합니다

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